Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Merck сделала слабый препарат от ВИЧ

+1 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

FDA приняло решение приостановить клинические испытания Islatravir – препарата компании Merck. Причиной стали результаты испытаний.

Согласно полученным данным, у препарата был обнаружен негативный эффект в виде снижения количества Т-клеток у испытуемых. Эти клетки участвуют в борьбе с инфекциями. Поскольку испытуемые страдают ВИЧ и изначально обладают сниженным иммунитетом, этот фактор может оказаться для них крайне негативным.

Исследования препарата свернула также и Gilead, которая тестировала его совместно со своим препаратом от ВИЧ Lenacapavir. В FDA решили прекратить шесть исследований Islatravir, а седьмое было заблокировано.

Что теперь ждать от Merck после этой неудачи? У компании есть ряд благоприятных моментов.

Учитывая, что сфера ее деятельности лежит в сегменте препаратов для лечения ВИЧ, она может выиграть, и на это есть ряд причин:

  • Каждый год инфицированных становится все больше. Это число увеличивается примерно на 2 млн человек.
  • Государственная политика в медицине обычно предусматривает субсидирование терапии ВИЧ.
  • Поддерживающая терапия подразумевает регулярное и часто пожизненное применение препаратов.

Таким образом спрос на препараты такого рода будет генерироваться автоматически, что благоприятно скажется на прибылях компании Merck.

Что касается технической картины, то она обнадеживает. После тестирования уровня $91 бумага упала на 20%. Цена снизилась в район $70, где наметились позитивные тенденции. Тем не менее, пока актив ниже уровня $80 говорить о покупках рано. К тому же, в скором времени предстоит крупное поглощение, которое спровоцирует рост долга эмитента. В сложившихся условиях остается только наблюдать.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »