Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Beyond Meat, Netflix и AT&T

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Beyond Meat вырастет в долгую, недооцененный Netflix и снижение дивидендов AT&T.

Beyond Meat пророчат долгий рост

После того как аналитики Barclays подняли прогноз и целевую цену Beyond Meat, производящей альтернативу мясным продуктам, ее акции мгновенно подскочили до $59,49, увеличившись на 4,93%. Так, целевая цена за акцию была увеличена с $70 до $80, что на 41% выше, чем стоимость бумаг на закрытии в пятницу 28 января. Кроме того, статус бумаг был изменен с underweight на overweight.

В докладе аналитики Barclays отметили высокий потенциал роста компании, который не отражает текущая цена ее бумаг. Несмотря на рост конкуренции в сегменте производства альтернативного мяса, аналитики видят большие перспективы, несмотря на наличие определенных препятствий.

Напомним, что за неделю до повышения прогнозов в McDonald's объявили о расширении продаж созданного в сотрудничестве с Beyond Meat гамбургера. Несмотря на рост, волатильность акций компании будет сохраняться, так же, как и мировой тренд на здоровое питание.

Сейчас Beyond Meat активно работает над расширением продуктовой линейки, а также над увеличением числа каналов сбыта своей продукции. Потребители могут оценить «растительную» курицу, сосиски или котлеты. Новые каналы сбыта помогут получать доходы из разных источников, а развитие связей с ресторанным бизнесом, безусловно, позитивно отразиться на прибыли. Учитывая, что в списке ее партнеров именитые бренды, компания может рассчитывать на повышение узнаваемости бренда, что будет способствовать росту бумаг в долгосрочной перспективе.

 

Возвращение Netflix

По мнению аналитиков Citi, снижение бумаг Netflix затянулось. Они остаются недооцененными, несмотря на потенциал роста в долгосрочной перспективе, поэтому в течение года их рост может составить десятки процентов. После таких комментариев, акции стримингового сервиса подскочили на 7,98%. Сейчас они торгуются на уровне $427. Несмотря на рекомендацию аналитика Citi Джейсона Базине покупать акции, их целевая цена была понижена.

В течение последнего месяца акции Netflix испытывали мощное давление, обусловленное беспокойством инвесторов в связи с тем, что число платных подписчиков стало падать. В результате падение акций составило 30%.

Первый виток падения последовал за публикацией отчета за 4-й квартал 2021 года, в котором целевой рост подписчиков в 1-м квартале оказался ниже ожидаемого. Прогнозы компании по данному показателю в период январь-март составили 2,5 млн, в то время как аналитики ожидали 5,9 млн. В результате на торгах 21 января акции упали на 20%.

Помимо новостей от аналитиков Citi, рост бумаги поддержала новость о приобретении акций на $20 млн сопредседателем директоров Netflix Ридом Хастингсом.

Неутешительные прогнозы Netflix могут оказаться ошибочными, как уже не раз бывало раньше. Поэтому вполне возможно, что компания вернется к целевым уровням в скором будущем.

Вот и Spin off

В компании AT&T сообщили, что совет директоров принял решение выделить долю AT&T в WarnerMedia в связи с ранее объявленной сделкой с Discovery. Планируется, что сделка будет завершена во 2-м квартале 2022 года. В ходе этой сделки 100% акций AT&T в WarnerMedia будут переданы существующим акционерам AT&T посредством соразмерного распределения с последующей интеграцией WarnerMedia в Discovery.

Также, руководство компании одобрило ожидаемые после закрытия сделки годовые дивиденды на сумму $1,11 на бумагу AT&T. Размер годовой дивидендной выплаты определен в размере 40% от ожидаемого свободного денежного потока.

AT&T получит $43 млрд в виде денег и другого вознаграждения, кроме того акционеры получат акции, которые составляют приблизительно 71% акций новой компании Warner Bros. Discovery, Inc.(WBD).

Во владении акционеров DISCA окажется почти 29% новой компании. Сокращение дивидендов явно не понравилось инвесторам, хотя в долгосрочном плане данная сделка может принести много плюсов, в том числе сокращение долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
913
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »