При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) провел осенний «День донора». Кровь на медицинские нужны сдали десятки сотрудников банка в различных регионах России. Участие в благотворительной акции является частью корпоративной программы добровольного донорства, проводимой НОВИКОМом в партнерстве с СоюзМаш России и ФМБА.
Традиционно наиболее активными участниками донорских акций НОВИКОМа выступают работники банка в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Тольятти, Казани, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми и других субъектах. В столице донации проходят на базе Городской клинической больницы № 52 и Центра крови ФМБА России, в регионах – в местных учреждениях службы крови.
НОВИКОМ регулярно проводит донорские акции с 2013 года. За это время участие в них стало доброй традицией для коллектива банка: мероприятия проходят четыре раза в год и неизменно вызывают широкий отклик среди сотрудников. Многие работники уже неоднократно принимали участие в донациях, руководствуясь желанием помочь, некоторые даже получили звание «Почетный донор».
Развитие донорского движения – неотъемлемая часть корпоративной культуры НОВИКОМа. Банк активно поддерживает инициативы, транслирующие такие ценности, как социальная ответственность, забота о людях, объединение ради общей цели.
Патронаж акции со стороны Федерального медико-биологического агентства и Союза машиностроителей России делает их частью масштабной, системной работы по развитию донорства по всей стране. Председатель Правления НОВИКОМа Елена Георгиева курирует Воронежское региональное отделение СоюзМаш, при поддержке которого донорские дни проходят на предприятиях и в вузах региона.
«Донорство — это реальный вклад в обеспечение медицинских учреждений России необходимыми компонентами, а значит в спасение человеческих жизней. Эта социальная инициатива созвучна ценностям НОВИКОМа, в основе которых – забота о благополучии людей. Банк продолжит активно содействовать развитию донорского движения и участию наших сотрудников в благотворительных акциях», — отметила старший вице-президент банка НОВИКОМ Ольга Карасева.
АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 15 крупнейших банков России. Создан в 1993 году. Входит в холдинг «РТ-Финанс». Банку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности со стабильным прогнозом «Эксперт РА» «ruАА» и НРА «АА|ru|». Рейтинги АКРА «АА- (RU)» и «НКР» АА-.ru - с позитивным прогнозом. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов.
Холдинг «РТ-Финанс» консолидирует все финансовые активы Государственной корпорации Ростех и является центром компетенции финансовых услуг Корпорации, включая составление финансовой отчетности по МСФО.В структуру «РТ-Финанс» входят дочерний банк Госкорпорации НОВИКОМ, негосударственный пенсионный фонд «Ростех», страховой брокер «РТ-Страхование», общество взаимного страхования «РТ-Взаимное Страхование» и ряд других организаций. Кредитные рейтинги: Эксперт-РА: ruAAA, АКРА: AA(RU).
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэл», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2024 году превысила 3,6 трлн рублей.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Нефть слегка прибавляет в цене: ожидания снижения ставки в США перевешивают давление мирных переговоров по Украине
В понедельник цены на нефть немного выросли: с одной стороны, перспективы мирного соглашения между Украиной и Россией давят на рынок, так как возможная отмена санкций и рост предложения со стороны России создают негативный фон для котировок; с другой — ожидания снижения процентной ставки в США поддерживают аппетит к риску и компенсируют часть медвежьих настроений.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение