Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Rivian и Virgin Galactic

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Rivian заинтересовала Джорджа Сороса, Virgin Galactic растёт на новостях о предстоящих полётах.

Rivian – любимчик Сороса и пенсионных фондов

Новую торговую неделю акции Rivian (RIVN) начали ростом, чему способствовала новость, что фонд Джорджа Сороса приобрел большой пакет акций производителя электропикапов на сумму почти $2 млрд.

После этой инвестиции акции Rivian стали самым крупным холдингом в портфеле фонда Сороса.

В 4-м квартале 2021 года были и другие покупки акций эмитента. Тогда бумаги Rivian купили 7 государственных пенсионных фондов, в том числе калифорнийский пенсионный фонд, являющийся самым крупным в Штатах.

Фонд CalPERS приобрел более 300 000 акций производителя электрокаров фонд Teacher Retirement System of Texas купил почти 33 000 бумаг эмитента.

Снижение бумаг на 40% с начала года и информация касательно серьезных покупок, являются хорошим поводом для покупки акций компании, и сейчас эту бумагу RIVN можно приобрести с 40%-ной скидкой по сравнению с ценой, по которой их приобрел фонд Сороса.

Трейдеры, которым интересна эта инвестиция, должны быть терпеливы, так как Rivian ждет успех в будущем, а пока компания только выходит на нужные мощности. В 2021 года она поставила лишь 1000 машин.

В компании ожидают рост производство после ввода в эксплуатацию нового завода в Иллинойсе, летом 2022 года эмитент намерен запустить еще один завод в штате Джорджия.

Virgin Galactic отправляет туристов в космос

Рост на 15,5% показали акции космической компании Virgin Galactic (SPCE) после новостей, что компания начинает полеты для широкой публики. В результате котировки Virgin Galactic достигли отметки $9,4 за бумагу.

Уже очень давно компания не дарила своим инвесторам повода для радости. С тех пор как основатель Ричард Брэнсон совершил свой полет в космос 11 июля, цена акций снизилась на 81%.

Но это, конечно же, позитивная новость. До сих пор Virgin Galactic, по сути, была бизнесом без получения дохода. Если Ричарду Брэнсону удастся достичь запланированной цели до конца 2022 года, тогда можно будет вернуться к рассмотрению этой бумаги для покупки. А пока Virgin Galactic предстоит пройти долгий путь, и доказать нам всем, что такой бизнес может стать жизнеспособной и прибыльной бизнес-моделью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »