Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: S&P 500 и AMD

+1 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Прогноз по S&P 500 снижен, AMD купила Xilinx.

Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз по S&P 500

Аналитики стали пересматривать свои прогнозы по индексу S&P 500, чему способствовала публикация январских данных касательно инфляции и обеспокоенность из-за грядущего поднятия ставки в США.

Аналитики Goldman Sachs представили релиз, согласно которому прогноз для S&P 500 до конца текущего года снижен с 5100 п. до 4900 п., причиной чего являются ожидания более агрессивного ужесточения политики Федрезервом.

Согласно прогнозу, к концу году S&P 500 с текущих уровней вырастет примерно на 12%. Если сравнивать с уровнем прошлого года, то потенциал роста индекса составляет всего 3%.

Goldman Sachs пересмотрел также прогнозы относительно ключевой ставки, в США. Аналитики ждут, что американский регулятор повысит ставку на 0,25 п.п. в ходе последующих семи заседаний. Доходность 10-летних трежерис достигнет отметки в 2,25% к концу года.

По сравнению с 2021 годом сейчас макроэкономический фон намного серьезнее. Тем не менее аналитики ждут, что бумаги будут расти наряду с доходами компаний и котировки смогут достичь новых исторических максимальных значений.

В Goldman Sachs сообщили, что в течение последних 50 лет в периоды роста ВВП и стабильном уровне процентных ставок, среднегодовой прирост S&P 500 составлял порядка 16%. Но, когда экономический рост снижается, а ставки растут, доходность S&P 500 падала до 8% годовых.

Какие ожидания у аналитиков банка?

Согласно базовому сценарию доходность 10-летних американских госбумаг составит 2.3%, Федрезерв будет умеренно повышать ставки (3-4 раза), S&P500 закончит год на отметке 4900 пунктов (+11% от текущего значения).

Оптимистичный сценарий предполагает, что 10-летние казначейские облигации останутся в пределах 2%, уровень инфляции будет ниже прогнозов, регулятор ограничится 1-2 повышениями. К концу года S&P500 составит 5500 (+24%).

Согласно негативному сценарию десятилетние госбумаги вырастут примерно до 2,8%, инфляция окажется выше прогнозов, Федрезерв будет придерживаться максимально жесткой политики, ставка будет повышена до 7 раз за 2022 год. В таком случае S&P500 может упасть до 3900 пунктов (-11%).

Банк считает, что при «типичной» рецессии S&P500 может упасть до 3600 пунктов, или на 18% от текущих отметок.

AMD купила Xilinx!

В понедельник AMD сообщила, что завершена сделка по приобретению оппонента Xilinx, являющегося ведущим производителем программируемых чипов. Сумма сделки составила $49 млрд.

После резкого пятничного снижения акции AMD смогли показать рост 0,96%.

О данной сделке стало известно еще в октябре позапрошлого года, но власти Поднебесной лишь в январе 2022 года дали разрешение AMD.

Изначально стоимость покупки составляла $35 млрд., однако ее итоговая цена поднялась вместе с бумагами AMD до $49 млрд

Объединенный холдинг будет возглавлять гендиректор AMD Лиза Су.

Руководители Xilinx вошли в состав директоров объединенной компании.

Какое преимущество сможет получить AMD от этой сделки?

Благодаря продукции от Xilinx компании удастся нарастить свое нахождение на рынке продукций для дата-центров. У Xilinx есть также технологии в сегменте автомобильной и аэрокосмической промышленности, искусственного интеллекта и т.д.

По словам Лизы Су, на всех этих рынках AMD мало присутствует, однако там есть потребность в продукции компании.

С помощью этой сделки будет увеличен общий адресный рынок для компании до $135 млрд с прежних $80 млрд. Прогнозируется, что экономия составит приблизительно $300 млн в течение полутора лет после закрытия сделки. Таким образом, компания уже в текущем году получит пользу от данной сделки.

После выхода этой информации агентство Moody's подняло кредитный рейтинг эмитента до A3, также ожидается рост доходов компании в текущем году на 30%, что приблизительно $21,5 млрд.

По мнению аналитиков, покупка Xilinx даст возможность повысить конкурентоспособность AMD.

Несмотря на то, что снижение бумаг AMD на 22,7% за последний квартал сокращает оптимизм инвесторов, однако и компания, и аналитики позитивно настроены в отношении будущего AMD.

С учетом того, что продолжается рост спроса на полупроводники и у AMD есть хорошие перспективы, приобретение акций AMD является вполне оправданным шагом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
2393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »