При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Подключайтесь к вебинару компании BSS, чтобы найти ответы, как банку реализовать функционал АУСН, какие есть нюансы и сложности и как попасть в реестр уполномоченных кредитных организаций ФНС для обслуживания клиентов на АУСН.
С 1 января 2026 года порог дохода для УСН, при котором бизнес освобождается от НДС, снижается с 60 млн до 20 млн рублей в год, а к 2028-му до 10 млн рублей в год.
Это означает, что клиенты банка окажутся перед выбором: или продолжать платить НДС, что приведет к резкому падению рентабельности бизнеса и росту административной нагрузки. Или искать альтернативу, например, перейти на АУСН. Здесь доход до 60 млн ₽ в год – как раньше на УСН, полное освобождение от НДС – сохраняется доходность, автоматический расчёт налога и отмена отчётности – нулевая нагрузка на клиента.
Но есть нюанс – обслуживать клиентов на АУСН могут только аккредитованные ФНС кредитно-финансовые организации. Поэтому банки сейчас активно пытаются понять, как получить аккредитацию? Что для этого нужно? Каким образом внедрить функционал АУСН?
Эти и многие другие вопросы разберем на вебинаре 5 декабря 2025 г. в 11:00 (МСК)
Что вас ждёт:
При этом у участников будет эксклюзивная возможность задать вопрос ФНС. На самые актуальные получим ответ регулятора.
Регистрируйтесь сейчас – https://bssys.mts-link.ru/j/bssys/7926545158.
Реклама. ООО «БСС». ИНН 7726587769
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Результаты «Диасофт» выглядят слабыми
Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение