Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Новости фондового рынка: Microsoft и Tesla

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Пора ли выкупать Microsoft, Tesla выпустила собственный смартфон.

Покупать Microsoft на просадке или нет?

Технологический гигант Microsoft представил релиз, согласно которому прибыль и выручка компании сильно выросли. Но инвесторам не понравилось падение динамики доходов от подразделения облачных услуг Azure.

Бумаги Microsoft продемонстрировали смешанные торги после публикации финансового отчета. Котировки MSFT снизились на 6,73%, достигнув $269 на бумагу. Позднее цена поднялась на 9%, до $292 за бумагу. Рост бумаг техногиганта в целом составил 2,35%.

О чем же отчиталась компания? Согласно итогам предыдущего квартала, размер общей выручки увеличился на 20%, до $51,7 млрд. Это оказалось выше прогнозов экспертов, ожидавших $50,88 млрд, но ниже по сравнению с показателем прошлого квартала. Чистая прибыль на бумагу составила $2,48, при этом показатель общей чистой прибыли вырос на 21%, достигнув $18,77 млрд.

Руководство Microsoft ждет, что выучка в текущем квартале составит $48,5 – 49,3 млрд, это превышает консенсус-прогноз Refinitive ($48,23 млрд).

Сейчас акции технологического гиганта торгуются по форвардному P/E 31.2x и EV/EBITDA 22.38x – недёшево, но и недорого, если учесть следующие факторы:

1) стабильный рост выручки;

2) маржинальность по EBITDA составляет 48.65%, что является сильным показателем;

3) у компании всеобъемлющее присутствие в ключевых цифровых сегментах (ОС Windows, офисный софт, облако), в которых порог входа очень высокий.

Стоит ли сейчас покупать акции Microsoft? Если набирать позицию небольшими частями, то, возможно, имеет смысл делать это уже сейчас. На рынке ожидается турбулентность и может появиться возможность купить бумаги техногиганта подешевле.

Tesla выпускает смартфон

Рынок находится в ожидании предстоящего заседания Федрезерва, тем временем Илон Маск решил потеснить Apple, Samsung и Xiaomi и представил собственный смартфон. Неожиданная новость!

Если судить по презентации, то смартфон Маска будет действительно классным. К примеру, у Tesla Phone будет солнечная панель, с помощью которой телефон можно зарядить под солнцем на 20% за 30 минут. Неужели мы сможем забыть о проводных зарядках?

Были раскрыты и другие характеристики этого аппарата. Так, скорость заряда Tesla Phone с 0% до 100% составит около 1– минут. Быстрая зарядка USB Type-C – 100 Вт. Телефон оснащен водозащитой IP68, можно спокойно погружаться до 2-х метров. Объем памяти смартфона составляет 512 Гб/1 ТБ.

Обладатели Tesla Phone получат возможность безгранично и совершенно бесплатно пользоваться спутниковым интернетом Starlink. Это еще одно серьезное конкурентное преимущество смартфона. Очень интересно, как встретят Tesla Phone ключевые игроки отрасли и потребители? Многие ли захотят купить этот новый гаджет? На эти вопросы ответы узнаем в конце текущего года, именно тогда запланировано открытие первых продаж.

Отметим, что эта новость особо не повлияла на акции Tesla, под общим давлением рынка они продолжили снижение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »