Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Virgin Galactic и нефтегаз

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

С покупкой Virgin Galactic лучше подождать, нефтегаз выдержит даже геополитический конфликт.

Покупать ли бумаги Virgin Galactic, о чем говорит отчет компании?

После того, как Virgin Galactic опубликовала отчет за последний квартал и весь прошедший год, ее акции выросли до $8,85, то есть более, чем на 13%. Согласно отчету, отмечается рост годовой выручки в 14 раз, а выручка за 4-й квартал составила $141 тыс., что ниже ожиданий в $300 тыс. Напомним, что годом ранее в этом периоде выручки у компании не было вообще.

Также отмечается снижение чистого убытка на 45,3%, до $352,9 млн. Прогнозируемый компанией размер свободного денежного потока в 1-м квартале составляет от -$75 млн до -$85 млн. В планах Virgin Galactic передача на аутсорсинг части этапов строительства ее кораблей Delta с целью ускорения производства. Сама же компания сфокусируется на проектировании и конечной сборке. Согласно Bloomberg, положительного денежного потока можно ждать к 2026 году.

Несмотря на заманчивые перспективы компании, стоит помнить об отсутствии у нее стабильного дохода, а большую его часть обеспечивает продажа билетов. Таким образом, только регулярные и безопасные полеты на космическом ее корабле позволят обеспечить стабильную прибыль и выйти в безубыток. Тревожным сигналом является недавняя продажа бумаг Virgin Galactic институциональными инвесторами, что говорит о возможном падении акций.

На наш взгляд, все, что происходит вокруг этой компании – это хайп, и инвестиции в нее – русская рулетка. Отложим ее пока до лучших времен.

Сегодня лучше делать выбор в пользу бумаг нефтегазовых компаний

Противостояние Москвы и Киева отразится на мировых финансовых рынках, поэтому важно оценить, как оно повлияет на рынок энергоресурсов. Согласно заявлению немецкого канцлера Олафа Шольца, сделанному во вторник, одним из видов санкций против Москвы станет заморозка сертификации «Северного потока-2».

Газопровод еще не введен в эксплуатацию, но, учитывая объем потребляемого Европой российского газа (40%), Старый Свет может столкнуться с еще большим ростом цен на рынке энергоносителей. Рыночные аналитики полагают, что сейчас стоит делать ставку на акции нефтегазовых компаний, которые выдержат даже эскалацию конфликта в Украине.

  • Очевидно, что страны Европы будут искать альтернативные источники энергоресурсов, чтобы сократить зависимость от Москвы.
  • Кроме того, некоторые эксперты полагают, что в ближайшей перспективе стоит ожидать дальнейшего роста котировок сырья, поскольку предложение нефти в мире ограничено.
  • По мнению экспертов из Wall Street Journal, американские производители могут занять место российских поставщиков газа и нефти на европейском рынке, увеличив добычу энергоносителей.

Общее мнение аналитиков сводится к скачку мировых и европейских цен на энергоносители, а также рыночной волатильности в результате военного конфликта на востоке Украины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
1209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »