Воскресенье, 05.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Как чёрная полоса превратилась для Virgin Galactic Holdings во взлётную

Virgin Galactic Holdings – это американская компания, которая занимается разработками и эксплуатацией новейшей космической техники. Компания была открыта в 2004 году, а направление её деятельности – развитие аэрокосмических технологий и производство летательных аппаратов.

Virgin Galactic Holdings заявила о своих планах по проведению регулярных полётов в космос для частных путешественников. Полёты будут возможны и в исследовательских целях. Для этого будет задействован коммерческий космодром на территории Нью-Мексико, который является первой в мире подобного рода стартовой площадкой.

Космические путешественники смогут отправляться в суборбитальные полёты на высоте в 100 км на корабле SpaceShipTwo, который управляется двумя пилотами. Для совершения полётов корабль будет подниматься на стартовую высоту в 200 км самолётом White Knight Two.

Первоначально планируется, что путешественники будут проводить в суборбитальных полётах около 6 минут. При этом полёты будут проходить в состоянии невесомости, и путешественники смогут увидеть Землю из космоса. Представители компании сообщили о планах увеличить время этих путешествий до нескольких недель и даже построить космический отель Virgin.

Билеты на полёты в космос на SpaceShipTwo уже поступили в продажу, стоимость одного полёта – 250 тыс. Долларов. Такая цена оказалась вполне приемлемой – путешественники уже выкупили больше 700 билетов.

Что строит Virgin Galactic

Virgin Galactic строит бизнес в двух направлениях. Первым выделяют создание шаттла VSS Unity. Он будет задействован в доставке к космическому кораблю клиентов, которые хотят совершить полёт в космос.

Второе направление этой компании – это самолёт на 9–19 человек, который будет летать на высоте 18 км при скорости 3 Мах. Пока в компании занимаются проектированием этого самолёта, и, если его запустят в производство, то длительность рейса Лос-Анджелес – Токио будет составлять всего 3 – 4 часа вместо 12 часов, а рейс Нью-Йорк – Лондон продлится около 2 с половиной часов.

Если Virgin Galactic запустит свои коммерческие проекты в отрасли высокоскоростных путешествий и космического туризма, то это может начать приносить компании высокую прибыль.

Финансовая устойчивость Virgin Galactic

Для инвесторов финансовые результаты этой компании не играют большой роли. Эта бумага отличается сильной волатильностью, так как основными катализаторами её движения являются корпоративные новости при отсутствие стабильных денежных потоков.

Так, в I квартале 2021 года чистый убыток Virgin Galactic превысил $120 млн, а годом ранее этот показатель был на уровне $377 млн. Эксперты считают, что убыток уменьшился из-за изменений справедливой стоимости варрантов.

По прогнозам Virgin Galactic во II квартале получит свободный денежный поток в объёме 60 млн долларов. При этом эмитент имеет в запасе 617 млн, что будет достаточно для покрытия убытков и инвестиций в развитие бизнеса.

Virgin Galactic не одинока в своём стремлении сделать космос доступным для туристов. Её конкурент Amazon наступает ей на пятки. Так, Amazon планирует 20 июня 2021 года отправить первых туристов в космос. Цена билета и вообще финансовая составляющая не раскрываются.

Считаем, что запуск конкурентов не сильно повлияет на бизнес Virgin Galactic. Потенциал этого рынка оценивается в более чем в $30 млрд. Руководство аэрокосмической корпорации планирует выйти на 1 млрд долл. США выручки, что сделает её прибыльной. Стоит учесть, что Blue Origin непубличная компания, поэтому мы исключаем переток средств частных инвесторов из акций Virgin Galactic в Amazon.

Негативная динамика, которая наблюдалась на рынке последние месяцы, стала результатом крупных продажи акций на $150 млн главой Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном. Как утверждает руководство Virgin Group (Ричарда Брэнсона), полученные деньги пойдут на инвестиции в туристическое направление бизнеса. При этом у создателя Virgin Galactic остаётся ещё 24% акций компании.

Сразу после удачного полёта корабля Virgin Galactic денежные потоки устремились к этой бумаге, которая показала значительной рост за последнее время.

Успешный полет – это лишь первый шаг к успеху. Virgin Galactic предстоит провести испытания нового корабля SpaceShipThree III. Далее все ждут полёта самого Ричарда Брэнсона. Восходящий импульс может также быть усилен выходом эмитента на биржу ETF Space Exploration & Innovation (ARKX).

Многомиллиардные возможности

Как уверяет инвесторов Ричард Брэнсон, когда полёты станут привычным делом, то компания планирует ежегодно совершать 400 полётов с двух космодромов. По прогнозам, каждый космодром будет приносить компании до $1 млрд в год.

Отметим, что сейчас у компании только один космодром, но в будущем могут появиться ещё несколько в разных частях света. Это даёт представление, какой потенциал руководство видит в бизнесе.

Помимо предстоящих доходов от космического туризма, Virgin Galactic уже получает доход от сотрудничества с НАСА, которое использует полёты Virgin Galactic для тестирования передовых технологий. Так, ещё осенью 2020 года обе стороны заключили договор на 45 миллионов долларов.

Но эти $45 млн ничто по сравнению с миллиардными доходами, которые станут возможны после начала коммерческих запусков, а пассажирские перелёты на гиперзвуковых скоростях – это просто вишенка на торте.

Virgin Galactic остаётся провести ещё три испытательных полёта, чтобы завершить разработку своей ракетной системы. В следующий раз в космос полетят четыре астронавта, а затем сам основатель компании воспользуется своими же технологиями. При удачном стечении обстоятельств коммерческие запуски начнутся в начале следующего года.

Полагаем, что через пару лет коммерческие космические полёты станут обычным делом, и Virgin Galactic будет в этом бизнесе лидером. Любые новости об успешном запуске астронавтов в космос, или новости о гиперзвуковом рейсе придадут бумаге дополнительное ускорение.

За последние недели акции компании стабильно растут, и они уже вернули 30% недавних потерь. Покупатели пытаются пробиться через уровень 31 $, и в случае успеха – а другого мы не ожидаем – стоит купить бенчмарк с целью 60 $.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
4170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическая статистика 6-12 декабря 2021: ожидания Экономическая статистика 6-12 декабря 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Глава МВФ: вариант коронавируса "омикрон" может привести к понижению рейтинга глобального роста Глава МВФ: вариант коронавируса "омикрон" может привести к понижению рейтинга глобального роста Прогнозы глобального экономического роста от Международного валютного фонда, вероятно, будут понижены из-за появления нового варианта коронавируса "Omicron", заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Акции и облигации упали после выхода отчета о занятости в США и новых опасений из-за "омикрон" Акции и облигации упали после выхода отчета о занятости в США и новых опасений из-за "омикрон" Глобальные акции и доходность эталонных облигаций США упали в пятницу из-за волатильной торговли после того, как данные Министерства труда показали, что рост рабочих мест в США значительно замедлился в ноябре, а неопределенность по поводу силы удара по экономике нового варианта коронавируса "Omicron" держала инвесторов в напряжении.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »