Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Краудфандинг как инструмент посевных инвестиций в социальное предпринимательство

Аа +
- -

Эксперты Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) подтверждают, что финансирование проектов через краудфандинг-платформы не только поддерживает общественно важные инициативы, но и способствует росту в этой сфере доходных бизнес-моделей, авторы которых могут войти в Реестр социальных предпринимателей.

По запросу АОИП специалисты краудфандинговой экосистемы Планета.ру предоставили информацию о проектах, которые могут развиться в устойчивый бизнес и приносить доход.

Онлайн-сервис «Возьми друга под опеку — измени его жизнь!». Команда разработчиков из Красноярского края создаёт сервис, позволяющий взять под опеку любое животное, находящееся в приюте. Механика будет выстроена следующим образом: после регистрации приюты смогут добавить в Telegram-бот своих подопечных с их историей и характером. Пользователи смогут выбрать для опеки одно животное и наблюдать за ним: ежедневно получать фото и видео, смотреть круглосуточные трансляции, покупать своему питомцу корм и игрушки, а также планировать встречи для прогулок. Помощь будет адресная (конкретному животному), а «онлайн-опекун» всегда будет знать, на что были потрачены его деньги, и ощущать реальное участие в жизни питомца. Авторы сервиса планируют запустить пилот на базе одного из региональных приютов. Для этого необходимо закупить камеры для трансляции из вольеров, наладить в приюте стабильное интернет-соединение, арендовать серверы, разработать сайт и Telegram-бот. Всего необходимо собрать 90000 рублей, и авторы запустили краудфандинговую кампанию.

Инклюзивное кафе «Венский ветер». Благодаря народному финансированию в Санкт-Петербурге может появиться еще одно инклюзивное кафе, в котором наравне с профессиональными бариста и поварами будут работать 8 молодых людей с особенностями здоровья. Планируется, что кафе будет располагаться в исторической части города и оформлено в стилистике конца XIX века. Меню будет основано на сладких и нет - без глютена и сахара - венских вафлях. Создатели планируют проводить в заведении концерты, выставки, кинопоказы и книжные клубы. Чтобы оплатить аренду помещения и провести в нем ремонт, создатели кафе запустили краудфандинговый сбор.

Швейная машина в инклюзивную мастерскую. В инклюзивных мастерских «Обычное дело» учатся и работают молодые люди с ментальными особенностями. Всего у «Обычного дела» порядка 10 различных мастерских: текстильная, швейная, крафтовых свечей, мыла, изделий из дерева и handmade-бумаги, мастерская клининга. Мастера создают интересные бытовые вещи, которые успешно продаются: прихватки, фартуки, мягкие игрушки и одежду. Сейчас в мастерской 2 швейных машины, и команда «Обычного дела» решила приобрести третью – беспосадочную. Благодаря этому в мастерской сможет работать больше молодых людей, а также возрастет объем выпускаемой продукции. Для сбора средств на швейную машину команда запустила краудфандинг-проект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »