Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Новости фондового рынка: Nucor и Alibaba

Аа +
- -
Сергей Рубан,
аналитик Finversia

Nucor сильно отчитался за год, Alibaba попала под расследование в США.

Сильный отчет Nucor за 2021 год

На прошлой неделе был опубликован сильный отчет американской корпорации Nucor за 4-й квартал и весь 2021 год. Отчет оказался рекордным с точки зрения прибыли как за квартал, так и за год. Результаты практически оправдали прогнозируемые значения и даже

оказались выше средних рыночных ожиданий.

В последнем квартале 2021 года отмечается рост объема консолидированных чистых продаж почти вдвое по сравнению с этим показателем годом ранее, а также он оказался выше, чем в предыдущем квартале 2021 года. Показатель составил $10,36 млрд. Что касается консолидированной прибыли, то она достигла $2,25 млрд. В пересчете на акцию это равнозначно $7,97. Годом ранее этот показатель был в 6 раз меньше ($1,3), а в предыдущем квартале 2021 года он составил $7,28.

На 11% вырос объем отгруженной заводами компании продукции в сравнении с 2020 годом, до 28,25 млн тонн при росте на 64% средней цены реализации на тонну. Также на 81% вырос консолидированный чистый объем продаж, если сравнивать с 2020 годом, до $36,48 млрд. Чистая прибыль в прошедшем году составила $6,83 млрд, что равнозначно $23,16 на акцию. Годом ранее эти показатели составляли $721,5 млн и $2,36 соответственно.

Таким сильным финансовым показателям во многом способствовали удачная стратегия развития и благоприятная рыночная конъюнктура. В течение нескольких десятилетий Nucor активно скупала другие предприятия, занимающиеся литьем стали, что позволило компании превратиться в самого крупного в США металлопроизводителя, а предприятия корпорации раскинулись по всей территории страны. Ценовой уровень стальной продукции в Штатах остается высоким, чему способствуют такие факторы, как внедрение программы по модернизации инфраструктуры и наращивание темпов строительства.

На данный момент бумага пробует вернуться к росту после недавнего падения. Если отметка в $100 будет пробита, предлагаем присмотреться к покупкам.

Акции Alibaba падают из-за двойной угрозы регулирования

Бумаги Alibaba пошли вниз, чему способствовало сообщение о том, что в США началось расследование в отношении ее облачного подразделения в связи с вопросами национальной безопасности. Также власти Поднебесной собираются ввести контроль над процессом инвестирования крупных национальных интернет-компаний, а также над процессом сбора ими средств за рубежом. Кроме общего снижения на рынке бумаг IT-сектора, ситуацию подогрели инсайдерские источники Reuters.

Так, неподтвержденные данные говорят о начале расследования со стороны Управления разведки и безопасности Министерства торговли США в отношении облачного сервиса Alibaba по вопросу возможного риска для нацбезопасности страны. Основным направлением расследования является способ хранения клиентских данных и то, имеют ли к ним доступ власти Китая. Также перед Alibaba маячит угроза усложнения инвестирования и сбора средств за рубежом в связи с новыми правилами, введенные регулятором на китайском рынке.

Согласно агентству Reuters, в новых руководящих принципах китайского правительства в отношении компаний сегмента, число пользователей которых превышает 100 млн, а доход – $1,6 млрд, перед привлечением инвестиций и средств из-за рубежа им будет необходимо получить соответствующее разрешение регулятора.

Китайские акции, и бумаги Alibaba, по-прежнему остаются вне поля нашего зрения. Постоянный прессинг со стороны китайских и американских властей отбивает любую охоту покупок этих бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
923
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Егор Сусин: Потребитель в США продолжает активно потреблять Егор Сусин: Потребитель в США продолжает активно потреблять Розничные продажи в США в марте выросли сильнее прогнозов. Александр Абрамов: Фондовый рынок Китая Александр Абрамов: Фондовый рынок Китая Кризис доверия.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)