Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Nucor и Alibaba

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Nucor сильно отчитался за год, Alibaba попала под расследование в США.

Сильный отчет Nucor за 2021 год

На прошлой неделе был опубликован сильный отчет американской корпорации Nucor за 4-й квартал и весь 2021 год. Отчет оказался рекордным с точки зрения прибыли как за квартал, так и за год. Результаты практически оправдали прогнозируемые значения и даже

оказались выше средних рыночных ожиданий.

В последнем квартале 2021 года отмечается рост объема консолидированных чистых продаж почти вдвое по сравнению с этим показателем годом ранее, а также он оказался выше, чем в предыдущем квартале 2021 года. Показатель составил $10,36 млрд. Что касается консолидированной прибыли, то она достигла $2,25 млрд. В пересчете на акцию это равнозначно $7,97. Годом ранее этот показатель был в 6 раз меньше ($1,3), а в предыдущем квартале 2021 года он составил $7,28.

На 11% вырос объем отгруженной заводами компании продукции в сравнении с 2020 годом, до 28,25 млн тонн при росте на 64% средней цены реализации на тонну. Также на 81% вырос консолидированный чистый объем продаж, если сравнивать с 2020 годом, до $36,48 млрд. Чистая прибыль в прошедшем году составила $6,83 млрд, что равнозначно $23,16 на акцию. Годом ранее эти показатели составляли $721,5 млн и $2,36 соответственно.

Таким сильным финансовым показателям во многом способствовали удачная стратегия развития и благоприятная рыночная конъюнктура. В течение нескольких десятилетий Nucor активно скупала другие предприятия, занимающиеся литьем стали, что позволило компании превратиться в самого крупного в США металлопроизводителя, а предприятия корпорации раскинулись по всей территории страны. Ценовой уровень стальной продукции в Штатах остается высоким, чему способствуют такие факторы, как внедрение программы по модернизации инфраструктуры и наращивание темпов строительства.

На данный момент бумага пробует вернуться к росту после недавнего падения. Если отметка в $100 будет пробита, предлагаем присмотреться к покупкам.

Акции Alibaba падают из-за двойной угрозы регулирования

Бумаги Alibaba пошли вниз, чему способствовало сообщение о том, что в США началось расследование в отношении ее облачного подразделения в связи с вопросами национальной безопасности. Также власти Поднебесной собираются ввести контроль над процессом инвестирования крупных национальных интернет-компаний, а также над процессом сбора ими средств за рубежом. Кроме общего снижения на рынке бумаг IT-сектора, ситуацию подогрели инсайдерские источники Reuters.

Так, неподтвержденные данные говорят о начале расследования со стороны Управления разведки и безопасности Министерства торговли США в отношении облачного сервиса Alibaba по вопросу возможного риска для нацбезопасности страны. Основным направлением расследования является способ хранения клиентских данных и то, имеют ли к ним доступ власти Китая. Также перед Alibaba маячит угроза усложнения инвестирования и сбора средств за рубежом в связи с новыми правилами, введенные регулятором на китайском рынке.

Согласно агентству Reuters, в новых руководящих принципах китайского правительства в отношении компаний сегмента, число пользователей которых превышает 100 млн, а доход – $1,6 млрд, перед привлечением инвестиций и средств из-за рубежа им будет необходимо получить соответствующее разрешение регулятора.

Китайские акции, и бумаги Alibaba, по-прежнему остаются вне поля нашего зрения. Постоянный прессинг со стороны китайских и американских властей отбивает любую охоту покупок этих бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
798
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »