Заоблачные перспективы компании Nike

+2 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик XCritical

Основанная в 1964 году американская компания Nike до сих пор является одной из крупнейшей в мире по производству спортивной одежды и спортивных товаров. Так, в прошлом году доход эмитента превысил $36 млрд. Корпорация занимает 89 место в списке крупнейших компаний США по общему доходу, а ее общая рыночная капитализация превышает $114 млрд.

Кроме собственного бренда корпорация обладает и рядом других известных, таких как: Air Jordan Air Force One. Дочерними компаниями Nike по производству одежды являются Converse Inc и Hurley International.

Основное отличие корпорации от своих конкурентов – стремление к инновациям и к цифровым технологиям, явным примером этого является магазин «Дом инноваций 000», который сразу же получил название «магазин будущего».

Корпорация Nike является спонсором многих высококлассных спортсменов и спортивных команд как в США, так и за их пределами.

Успехи компании

Заоблачные перспективы компании Nike

Сегодня эмитент, пожалуй, самая инновационная корпорация среди мировых производителей одежды и обуви. Несколько лет назад руководство компании стало замечать замедление продаж через посредников и оптовых продавцов, и чтобы исправить ситуацию Nike пошла на беспрецедентный шаг, начав выстраивать стратегию прямых продаж своим клиентам через приложение для смартфонов.

Вообще, текущий год стал ключевым для эмитента, так как инновации, цифровые преимущества и линейка новых товаров привели к ускоренному росту прибыли повсеместно.

Одним из последних успехов компании является открытие цифрового магазина в Нью-Йорке, где фьюжн традиционных покупок и цифровых технологий позволили клиентам принять участие в создании дизайна своей обуви, не говоря уже про удобство и тонкие настройки под каждого клиента. Например, используя приложение можно подобрать верный размер обуви.

Дивидендная политика

Компания выплачивает дивиденды каждый квартал. В среднем дивидендная доходность составляет 1-1,6% от курсовой стоимости акции.

Характерная черта Nike небольшая дивидендная доходность. Поэтому многие акционеры получают прибыль не за счет дивидендов, а за счет роста ценных бумаг на бирже. Обычно, после объявления размеров дивидендов, курс ценных бумаг растет.

Корпоративная отчетность

В 2019 году корпорация Nike увеличила свою прибыль на 108% по сравнению с 2018 годом. Чистая прибыль компании по итогам финансового года достигла 4 млрд. Одна из причин роста – это продажи онлайн. Корпорация использует цифровые технологии, чтобы поднять уровень интернет-продаж и снизить зависимость от традиционных ритейл продаж в магазинах. Так, интернет продажи в прошлом году взлетели на 35% после того как Nike инвестировала более $1 млрд в цифровые технологии.

Тем не менее, несмотря на серьезную прибыль котировки Nike сразу же пошли вниз после публикации последнего отчета. В начале лета ценные бумаги эмитента просели на 5%. Причиной снижения стал менее значительный прирост по сравнению с ожиданиями экспертов. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $2,53, а чистая прибыль окажется больше фактической на 1,40%.

Техническая картина по эмитенту

Вот уже полтора месяца как акции Nike растут. В начале августа актив отскочил от уровня $78,20 и стал расти. В начале сентября ценные бумаги компании достигли отметки $89,25, где проходит сильный уровень сопротивления, который актив штурмовал уже летом и весной. Каждый раз покупателям пришлось отступать, и, судя по картине рынка, данный сценарий повторяется. Отскочив от упомянутой отметки котировки производителя обуви снизились к уровню $86,68.

Индикатор MACD показывает снижение покупательской активности. Стохастик в районе зоны перепроданности, что может стать сигналом к слабой коррекции.

Перспективы Nike

В планах компании расширить ассортимент своей продукции и создать новую линейку одежды для детей и женщин. Не последнюю роль в планах занимает внедрение инноваций, которые будут служить для увеличения международных продаж.

Корпорация занимает более выгодное положение, чем большинство других компаний в этой сфере. По заявлениям руководства Nike торговое противостояние Китая и США не повлияло на её бизнес. В прошлом году лишь 26% продукции корпорации производилось в Китае, и меньше 10% была ввезено в Штаты. Nike продолжает приобретать продукцию в КНР и планирует расширять там производство. Кроме этого, в этом году в планах Nike запустить в Поднебесной свои цифровые приложения, а также начать продавать женскую одежду.

Реализация товаров в азиатском регионе позволит производителю одежды сэкономить на логистических издержках, на таможенных платежах и на оформление груза.

В ближайшие недели ожидаем откат рынка к отметке $85,00. При развитии этого сценария рекомендуем продажи сразу после прохождения уровня $86,50. Тем не менее, к концу года ожидается 10% рост акций до отметки $92 за штуку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
3692

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартальная отчётность Allianz Group и Fresenius Medical Care Квартальная отчётность Allianz Group и Fresenius Medical Care Allianz – это немецкая компания, которая предоставляет финансовые услуги: услуги страхования и управления активами по всему миру. Перспективы золота в 2020 году Перспективы золота в 2020 году Золото, похоже, завершит 2020 год на мажорной ноте и, возможно, даже удвоит свою прибыль. Почему мы так думаем? Ну что же, давайте разбираться! Демократы начинают и проигрывают или Viva la Trump Демократы начинают и проигрывают или Viva la Trump Тема коронавируса монополизировала все медийные агентства. В сети только и говорят об эпидемии вируса в Китае.
Все статьи автора (47)
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]