Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Новости фондового рынка: AMD, Regeneron Pharmaceuticals, техногиганты

Аа +
- -
Сергей Рубан,
аналитик Finversia

AMD покупает Xilinx, FAANG теряет в цене, Regeneron Pharmaceuticals хорошо отчиталась.

AMD получает одобрение Китая на покупку Xilinx за $35 млрд

Предварительное одобрение регуляторами Китая сделки покупки, о которой объявляли еще год назад, подтолкнуло вверх бумаги Xilinx и AMD.

Одним из условий регуляторов стало продолжение поставок компанией продукции Xilinx в Китай, а также сотрудничество с предприятиями Китая, чтобы предотвратить возможность ограничения или исключения конкуренции в результате сделки.

Сделку также одобрили европейские, американские и британские регуляторы. Согласно сделанному в декабре заявлению Xilinx и AMD, ожидается, что завершение сделки состоится в 1 кв. текущего года.

Приобретение Xilinx сделает бизнес AMD еще сильнее.

Согласно условиям сделки, 74% акций объединившейся компании будут принадлежать AMD, а Xilinx достанется оставшиеся 26%. Ежегодная экономия в результате сделки должна составить $300 млн, поскольку обе компании в разработке микросхем используют похожие методы. Кроме того, сделка пойдет на пользу быстрорастущему бизнесу по производству микросхем для дата-центров, а также поможет расширить совместный адресный рынок.

Это хорошая новость для акций AMD, которая должна придать покупателям сил, чтобы покинуть отрицательную территорию.

Интерес к акциям американских техногигантов снижается

Согласно The Wall Street Journal, минувшая неделя, ознаменовалась высокой волатильностью, и привела к тому, что инвесторы стали менять отношение к акциям крупных техгигантов. Они предпочитают проводить более детальный анализ акций с точки зрения роста и падения, чтобы выбрать наиболее привлекательные.

Значительный рост в течение прошедших трех лет продемонстрировали компании, составляющие группу FAANG. В их числе, в частности, Amazon и Apple. Но с начала текущего года их бумаги теряют в цене.

За этот период падение группы FANG+ составило 10%, что хуже рыночной динамики. При этом, например, у Netflix падение составило 38% с максимальных значений. В то же время снижение индекса S&P 500 с рекордных максимумов составило 6,2%. По словам директора по инвестициям Barrett Asset Management Эми Конг, более 10 лет акции группы демонстрировали устойчивость, но сейчас их устойчивость дала трещину.

Результаты прошедшего квартала Meta, владеющей Facebook и Instagram, оказались разочаровывающими. В результате падение составило более $230 млрд за торговую сессию. Это исторический рекорд для американского фондового рынка.

Руководители некоторых техгигантов говорят о том, что темпы роста могут замедлиться в сравнении с активным ростом, отмечавшимся ранее. В Meta заявили, что отмечается снижение среди пользователей трат на самые прибыльные сервисы, поэтому темпы роста выручки будут неизбежно снижаться.

Также последовало заявление со стороны стримингового сервиса Netflix о снижении роста числа подписчиков в этом квартале. По итогам заявления в ходе торговой сессии акции упали на 22%. Такого не наблюдалось вот уже 10 лет, начиная с 2012 года.

Рост волатильности на рынке связан не только с сезоном отчетности, но и ожиданиями инвесторами ужесточения монетарной политики регулятором США.

На фоне этих ожиданий доходность US Treasuries достигла своего максимума с 2019 года, а бумаги технологических компаний стали активно распродаваться. Они теряют ценность на фоне более привлекательной доходности американских госбумаг.

В течение ближайших дней инвесторам придется оценить темпы роста технологических гигантов Uber Technologies Inc. и Twitter Inc., чтобы понять, замедляются они, или нет.

А пока мы приостанавливаем любые действия по этим бумагам.

Regeneron Pharmaceuticals радует отчетностью

Рост выручки Regeneron Pharmaceuticals составил 104,5% годовых, показатель достиг отметки $4,95 млрд. Значение оказалось выше прогноза, составляющего $460 млн. Показатель скорректированной чистой прибыли вырос на 151% годовых, достигнув отметки $2,7 млрд. Значение скорректированной прибыли на бумагу составило $23,72, превысив прогнозы на $3,67.

На 13% годовых выросла выручка от продаж препарата Eylea в США, показатель достиг отметки $2,5 млрд, выручка от продажи препарата Dupixent выросла на 51%, до $1,8 млрд. В течение 4-го квартала продажи лекарств для лечения коронавирусной инфекции составили $2,3 млрд и без их учета выручка биотехнологической компании продемонстрировала рост на 17% в годовом исчислении.

Потенциал роста бумаг оценивается в 21,2%. Доходность акций компании за последние 12 месяцев составила 24,9%.

Рекомендуем покупать акции компании с ближайшей целью в районе $755.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря. Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)