Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: AMD, Regeneron Pharmaceuticals, техногиганты

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

AMD покупает Xilinx, FAANG теряет в цене, Regeneron Pharmaceuticals хорошо отчиталась.

AMD получает одобрение Китая на покупку Xilinx за $35 млрд

Предварительное одобрение регуляторами Китая сделки покупки, о которой объявляли еще год назад, подтолкнуло вверх бумаги Xilinx и AMD.

Одним из условий регуляторов стало продолжение поставок компанией продукции Xilinx в Китай, а также сотрудничество с предприятиями Китая, чтобы предотвратить возможность ограничения или исключения конкуренции в результате сделки.

Сделку также одобрили европейские, американские и британские регуляторы. Согласно сделанному в декабре заявлению Xilinx и AMD, ожидается, что завершение сделки состоится в 1 кв. текущего года.

Приобретение Xilinx сделает бизнес AMD еще сильнее.

Согласно условиям сделки, 74% акций объединившейся компании будут принадлежать AMD, а Xilinx достанется оставшиеся 26%. Ежегодная экономия в результате сделки должна составить $300 млн, поскольку обе компании в разработке микросхем используют похожие методы. Кроме того, сделка пойдет на пользу быстрорастущему бизнесу по производству микросхем для дата-центров, а также поможет расширить совместный адресный рынок.

Это хорошая новость для акций AMD, которая должна придать покупателям сил, чтобы покинуть отрицательную территорию.

Интерес к акциям американских техногигантов снижается

Согласно The Wall Street Journal, минувшая неделя, ознаменовалась высокой волатильностью, и привела к тому, что инвесторы стали менять отношение к акциям крупных техгигантов. Они предпочитают проводить более детальный анализ акций с точки зрения роста и падения, чтобы выбрать наиболее привлекательные.

Значительный рост в течение прошедших трех лет продемонстрировали компании, составляющие группу FAANG. В их числе, в частности, Amazon и Apple. Но с начала текущего года их бумаги теряют в цене.

За этот период падение группы FANG+ составило 10%, что хуже рыночной динамики. При этом, например, у Netflix падение составило 38% с максимальных значений. В то же время снижение индекса S&P 500 с рекордных максимумов составило 6,2%. По словам директора по инвестициям Barrett Asset Management Эми Конг, более 10 лет акции группы демонстрировали устойчивость, но сейчас их устойчивость дала трещину.

Результаты прошедшего квартала Meta, владеющей Facebook и Instagram, оказались разочаровывающими. В результате падение составило более $230 млрд за торговую сессию. Это исторический рекорд для американского фондового рынка.

Руководители некоторых техгигантов говорят о том, что темпы роста могут замедлиться в сравнении с активным ростом, отмечавшимся ранее. В Meta заявили, что отмечается снижение среди пользователей трат на самые прибыльные сервисы, поэтому темпы роста выручки будут неизбежно снижаться.

Также последовало заявление со стороны стримингового сервиса Netflix о снижении роста числа подписчиков в этом квартале. По итогам заявления в ходе торговой сессии акции упали на 22%. Такого не наблюдалось вот уже 10 лет, начиная с 2012 года.

Рост волатильности на рынке связан не только с сезоном отчетности, но и ожиданиями инвесторами ужесточения монетарной политики регулятором США.

На фоне этих ожиданий доходность US Treasuries достигла своего максимума с 2019 года, а бумаги технологических компаний стали активно распродаваться. Они теряют ценность на фоне более привлекательной доходности американских госбумаг.

В течение ближайших дней инвесторам придется оценить темпы роста технологических гигантов Uber Technologies Inc. и Twitter Inc., чтобы понять, замедляются они, или нет.

А пока мы приостанавливаем любые действия по этим бумагам.

Regeneron Pharmaceuticals радует отчетностью

Рост выручки Regeneron Pharmaceuticals составил 104,5% годовых, показатель достиг отметки $4,95 млрд. Значение оказалось выше прогноза, составляющего $460 млн. Показатель скорректированной чистой прибыли вырос на 151% годовых, достигнув отметки $2,7 млрд. Значение скорректированной прибыли на бумагу составило $23,72, превысив прогнозы на $3,67.

На 13% годовых выросла выручка от продаж препарата Eylea в США, показатель достиг отметки $2,5 млрд, выручка от продажи препарата Dupixent выросла на 51%, до $1,8 млрд. В течение 4-го квартала продажи лекарств для лечения коронавирусной инфекции составили $2,3 млрд и без их учета выручка биотехнологической компании продемонстрировала рост на 17% в годовом исчислении.

Потенциал роста бумаг оценивается в 21,2%. Доходность акций компании за последние 12 месяцев составила 24,9%.

Рекомендуем покупать акции компании с ближайшей целью в районе $755.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
686
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »