Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Meta и Nvidia

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Обвал детища Цукерберга, NVIDIA передумала покупать Arm.

В чем причина падения бумаг Meta Platforms

Первый отчет Facebook в 2022 году разочаровал всех.

Согласно представленным данным, выручка компании за 4-й квартал оказалась лишь немного лучше прогнозов, на $230 млн. Но на этом позитивные новости заканчиваются. EPS, активность пользователей, прогноз на текущий год оказались намного слабее, чем предполагалось.

Инвесторы были сильно разочарованы, да и сам Марк Цукерберг отметил, что бизнес компании под серьезной угрозой из-за возросшей конкуренции с TikTok и другими соцсетями. До этого, от руководства холдинга никогда не поступало таких заявлений.

Еще одним фактором для беспокойств стали новости касательно внесенных изменений в рекламном трекинге начиная с iOS 14.5. По словам финансового директора компании, эти изменения обойдутся почти в $10 млрд рекламной выручки за текущий год. Это достаточно внушительная цифра.

У компании только одна надежда – это метавселенная, но, ждать пока она «выстрелит» долго. Потребуется несколько лет, прежде чем Meta сможет монетизировать этот проект, при этом в этом сегменте ожидается сильная конкуренция.

В результате бумаги Meta упали, и это вызвано тем, что руководство Meta проявляет неуверенность в благополучном будущем компании. Заметно, что сейчас инвесторы сразу реагируют на такой негатив, не делая компании никаких «поблажек».

Не спорим, что убрать с шахматной доски такого игрока как Facebook на данный момент почти невозможно. В долгосрочной перспективе эта бумага для нас выглядит привлекательной для инвестиций, и текущее снижение можно использовать, чтобы добрать сделок на покупку в долгосрок.

NVIDIA передумала покупать разработчика чипов Arm?

Согласно информации, компания Nvidia намерена отказаться от приобретения ARM у SoftBank Group. Причина простая, слишком много проблем со стороны регуляторов по этой сделке.

Есть информация, что Nvidia все же ожидает заключения сделки. По информации от другого источника SoftBank в свою очередь вновь вернулся к подготовке к IPO Arm в качестве альтернативы сделки Nvidia.

Сделку должны одобрить регуляторы ЕС, Великобритании, США и Китая, и обе компании продолжают вести переговоры с ними. Окончательное решение еще не принято.

Разработки ARM используются в большом количестве в различных продуктах: в машинах, смартфонах, промышленном оборудовании. Именно поэтому компания вынуждена занимать нейтральную позицию. Их применяют также бигтех-компании, к примеру, Microsoft, Qualcomm, Amazon и Intel, которым эта сделка не нравится, так как есть опасения, что они лишатся доступа к технологиям ARM.

Тем не менее, обе компании заявили, что готовы заключить сделку. Боб Шербин от Nvidia отметил, что компании придерживаются мнения, что поглощение даст возможность ARM продолжить развитие, повысить конкурентоспособность и стать более инновационной. В SoftBank надеются, что сделка будет одобрена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »