Вторник, 28.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Новости фондового рынка: Meta и Nvidia

Аа +
- -
Сергей Рубан,
аналитик Finversia

Обвал детища Цукерберга, NVIDIA передумала покупать Arm.

В чем причина падения бумаг Meta Platforms

Первый отчет Facebook в 2022 году разочаровал всех.

Согласно представленным данным, выручка компании за 4-й квартал оказалась лишь немного лучше прогнозов, на $230 млн. Но на этом позитивные новости заканчиваются. EPS, активность пользователей, прогноз на текущий год оказались намного слабее, чем предполагалось.

Инвесторы были сильно разочарованы, да и сам Марк Цукерберг отметил, что бизнес компании под серьезной угрозой из-за возросшей конкуренции с TikTok и другими соцсетями. До этого, от руководства холдинга никогда не поступало таких заявлений.

Еще одним фактором для беспокойств стали новости касательно внесенных изменений в рекламном трекинге начиная с iOS 14.5. По словам финансового директора компании, эти изменения обойдутся почти в $10 млрд рекламной выручки за текущий год. Это достаточно внушительная цифра.

У компании только одна надежда – это метавселенная, но, ждать пока она «выстрелит» долго. Потребуется несколько лет, прежде чем Meta сможет монетизировать этот проект, при этом в этом сегменте ожидается сильная конкуренция.

В результате бумаги Meta упали, и это вызвано тем, что руководство Meta проявляет неуверенность в благополучном будущем компании. Заметно, что сейчас инвесторы сразу реагируют на такой негатив, не делая компании никаких «поблажек».

Не спорим, что убрать с шахматной доски такого игрока как Facebook на данный момент почти невозможно. В долгосрочной перспективе эта бумага для нас выглядит привлекательной для инвестиций, и текущее снижение можно использовать, чтобы добрать сделок на покупку в долгосрок.

NVIDIA передумала покупать разработчика чипов Arm?

Согласно информации, компания Nvidia намерена отказаться от приобретения ARM у SoftBank Group. Причина простая, слишком много проблем со стороны регуляторов по этой сделке.

Есть информация, что Nvidia все же ожидает заключения сделки. По информации от другого источника SoftBank в свою очередь вновь вернулся к подготовке к IPO Arm в качестве альтернативы сделки Nvidia.

Сделку должны одобрить регуляторы ЕС, Великобритании, США и Китая, и обе компании продолжают вести переговоры с ними. Окончательное решение еще не принято.

Разработки ARM используются в большом количестве в различных продуктах: в машинах, смартфонах, промышленном оборудовании. Именно поэтому компания вынуждена занимать нейтральную позицию. Их применяют также бигтех-компании, к примеру, Microsoft, Qualcomm, Amazon и Intel, которым эта сделка не нравится, так как есть опасения, что они лишатся доступа к технологиям ARM.

Тем не менее, обе компании заявили, что готовы заключить сделку. Боб Шербин от Nvidia отметил, что компании придерживаются мнения, что поглощение даст возможность ARM продолжить развитие, повысить конкурентоспособность и стать более инновационной. В SoftBank надеются, что сделка будет одобрена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Евгений Коган: Российский рынок акций Евгений Коган: Российский рынок акций Агрессивная коррекция и что дальше? Павел Шпидель: Экономика больших языковых моделей Павел Шпидель: Экономика больших языковых моделей Каковы перспективы ГИИ. Егор Сусин: Японский «шпагат» Егор Сусин: Японский «шпагат» На двух стульях...
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)