Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: AT&T, Tesla, LHC Group, General Motors

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Дивиденды в виде акций, новая соцсеть Маска, рост акций Tesla, крупный заказ General Motors.

Илон Маск задумывается о своей социальной сети

По словам основателя компании Tesla Илона Маска, он задумывается о том, чтобы создать новую социальную сеть. Это следует из комментариев Маска в Твиттере, где он отметил, что в скором времени можно ждать появления платформы, основное внимание в которой будет уделено свободе слова, а не пропаганде.

Маск сравнил Твиттер с городской площадью, где каждый может высказать свое мнение. Он отметил, что ограничение свободы выражения своего мнения противоречит принципам демократии. Предприниматель поинтересовался, есть ли необходимость в такой платформе.

Кроме того, он запустил опрос 25 марта, посвященный определению мнения пользователей относительно того, соблюдает ли это право руководство Твиттера. Более 70% опрошенных ответили «нет». Общее число опрошенных достигло 2 млн.

Если платформа Маска будет запущена, то он пополнит ряды представителей технологических компаний и общественных деятелей, которые предпочитают создать свою социальную есть, полагая, что в существующих нет места свободе слова. Так, подобная сеть Truth Social была основана Дональдом Трампом, которого Твиттер и Facebook (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России) заблокировали в январе прошлого года.

Альтернативами популярных социальных сетей стали такие сервисы, как Gettr, Rumble и пр. В свое время из списка Apple Store исчезла платформа Parler, обвиняемая в подстрекательстве к насилию перед беспорядками 6 января. После внесения компанией улучшений, призванных исключить подобные ситуации, она вновь появилась в списке доступных приложений.

Не секрет, то, до чего дотрагивается Илон Маск, превращается в золото. Если Илон Маск всерьез заговорил о новой социальной сети, стоит ждать чего-то неординарного. Полагаем, что запуск новой медийной сети привлечет массу капитала. Инвесторам рекомендуем отслеживать все новости по этой теме.

Дивиденды компании AT&T Inc. будут выплачены в форме акций

Дивиденды компании AT&T Inc. будут выплачены в форме акций, причиной чему стало слияние WarnerMedia с Discovery Inc. Реестр акционеров, которые претендуют на выплаты, будет закрыт 5 апреля.

До этого момента без уплаты налогов акционеры получат за обыкновенную акцию AT&T 0,24 акции Warner Bros. Discovery. На момент регистрации дивидендов акционеры AT&T смогут получить обыкновенные акций WarnerMedia Spinco, доля которых в WarnerMedia составляет 100%. Затем планируется обмен акций WarnerMedia Spinco на акции нового Warner Bros. Discovery в объеме 71%. Для определения точного количества обновленных акций Warner Bros. Discovery, предназначенного для акционеров AT&T, в отношении каждой обновленной акции будет оценено число находящихся в обращении обыкновенных акций AT&T и Discovery.

В зависимости от того, будут ли выполнены условия сделки до указанной даты, или от них откажутся, дата регистрации дивидендов может быть отложена. Никаких действий от акционеров AT&T не требуется, поскольку обмен акций WarnerMedia Spinco на акции Warner Bros. Discovery будет производиться автоматически. Число акций AT&T после слияния у каждого конкретного акционера не изменится, при этом они получат новые акции Warner Bros. Discovery.

Затем котировки AT&T скорректируются, отражая, что бизнес WarnerMedia был передан Warner Bros. Discovery.

Бумаги Tesla продолжают свой рост

После продолжительного снижения, бумаги автопроизводителя Tesla стали расти. Рост бумаг с 14 марта составил 32,3%.

Для подобного роста сейчас нет никаких фундаментальных оснований. Присвоенные автопроизводителю рейтинги касательно прибыли не менялись. Аналитики в среднем оценивают 1 бумагу приблизительно $940, ранее они оценивали в $960.

Согласно мнению экспертов, в начале весны инвесторы были обеспокоены тем, что инфляция оказывает влияние на прибыль и негативно влияет на спрос. Но Илон Маск заявил, что у него есть программа развития Tesla, согласно которой будет проводиться работа над искусственным интеллектом, а деятельность компании будет серьезно масштабирована.

На этой неделе на рынок Европы будут отправлены первые электрокары Model Y с нового завода, находящегося в Берлине. По прогнозам в текущем году завод выпустит до 100 000 машин, при использовании полной мощности, число производимых электрокаров составит 500 000 ежегодно.

В начале апреля компания представит данные, касательно поставок за период январь-март, которые могут оказать влияние на котировки.

Аналитики прогнозируют, что число поставленных электрокаров составит 320 000.

LHC Group позволит UnitedHealth расширить свои возможности

Компания UnitedHealth, занимающаяся медицинским страхованием, сообщила, что собирается покупать LHC Group, бумаги которой после этой информации зафиксировали рост. Стоимость сделки составляет $5,4 млрд. Целью покупки является расширение услуг, связанных с медобслуживанием на дому.

После сделки LHC Group объединиться с сегментом Optum компании UnitedHealth, управляющей льготами на лекарственные препараты и предлагающей услуги, связанные с анализом медицинских данных. За одну бумагу LHC Group компания заплатит $170.

В компании сообщили, что сделка будет способствовать расширению возможностей Optum, включая первую медпомощь, помощь на дому и по месту жительства, виртуальную помощь, психиатрическую помощь и амбулаторную хирургию.

По прогнозам, покупка завершится во второй половине 2022 года и станет нейтральной по отношению к прогнозу UnitedHealth по скорректированной чистой прибыли на акцию в этом году, скромно увеличит прибыль в следующем и сильно вырастет в последующие годы.

Стоимость сделки составляет $6,15 млрд, в том числе чистый долг LHC в размере $767 млн.

Данные о крупном заказе электрокаров подтолкнули бумаги General Motors вверх

Цена бумаг американского автоконцерна General Motors стремительно поднялись вверх на 5,39%. Такому росту способствовала информация о том, что число полученных заказов на электопикапы и внедорожники GMC Hummer превышает 65 000. Пикап Hummer EV – первый электрокар General Motors. Старт продаж был дан в декабре 2021 года.

Согласно CNBC сейчас компания прилагает усилия для ускорения процесса выпуска, чтобы удовлетворить все заказы быстрее, чем планировалось изначально.

Несмотря на то, что компания уже начала продажи пикапа Hummer EV, в настоящее время объем продаж очень мал, к примеру, в декабре был продан только 1 грузовик. В пятницу компания представит релиз, в котором будут представлены актуальные данные о доходах за первый квартал 2022 года.

Есть мнение, что реальный объем продаж этого электромобиля начнется не ранее 2023 года для версии внедорожника Hummer или 2024 года для пикапа. Следовательно, те, кто заказал электрокар сейчас, получат его не ранее 2024 года.

Акции Coinbase выросли после информации о приобретении брокера Mercado Bitcoin

Бумаги Coinbase, которые подскочили на 13,9% на фоне роста биткоина, в начале недели выросли на 7,87% после появления информации о том, что планируется покупка бразильской компании 2TM, которая владеет брокером Mercado Bitcoin.

По информации, переговорный процесс между компаниями начался еще в 2021 году. Ожидается, что в апреле сделка будет завершена.

Приобретение Mercado Bitcoin имеет важное значение, с учетом того, что число клиентов брокера в минувшем году увеличилось на 1,1 млн человек. Так, общее число пользователей составило 3,2 млн., а объем торгов достиг $7,1 млрд.

Для компании латино-американский рынок выглядит заманчиво, поскольку в регионе наблюдается рост интереса к услугам криптобирж. Это объясняется тем, что у традиционных банков в регионе дорогие комиссии за банковские продукты, из-за чего обычным клиентам не выгодно пользоваться услугами банка.

Эксперты сходятся во мнении, что для сохранения лидирующих позиций на криптовалютном рынке, Coinbase должен расти и расширяться и дальше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »