Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Технология 5G – Клондайк для инвестора

Помимо облачных услуг и космических технологий одним из перспективных направлений для инвестиций на данный момент являются инвестиции в новый стандарт мобильной связи –сети 5G.

Что из себя представляет новая технология, и как можно на ней заработать мы попробуем разобраться в нашем обзоре.

Сейчас в мире используется технология 4G. Чем новый стандарт связи отличается от старого? Во-первых, в новом стандарте кратно увеличится скорость передачи данных; во-вторых, снизится время отклика на команды пользователей, в-третьих, новые интернет-соединения будут более защищёнными за счёт улучшенных ключей шифрования данных.

Например, за то время, что пользователь с сетью 4G скачает один фильм в формате Full HD, пользователь сети 5G скачает в 10 раз больше.

Объём рынка 5G растёт высокими темпами. Согласно последним исследованиям, объём рынка 5G к 2028 году достигнет 220 млрд долл. США.

Какие преимущества 5G?

Если спросить простого человека, что такое технология 5G, он, скорее всего, скажет, что это технология ускоренной доставки контента на принимающее устройство. Но это только одно преимущество, и далеко не главное.

Основным преимуществом этого стандарта связи является «нарезки сети». Другими словами, оператор сотовой связи может изолировать разные устройства от сети и назначить им свой спектр покрытия. Например, для дронов будет использоваться свой высокоскоростной диапазон частот, а для интернета предусмотрен другой спектр. Тут речь идёт о различных сценариях оказания услуг, а не только доставка контента.

Впереди планеты всей

Наверное, никто не удивится, если ему скажут, что новые сети более широко тестируются в США. Одним из крупнейших операторов мобильной связи в Штатах является Verizon. У компании большие планы в отношении 5G. Verizon планирует использовать новые технологии для улучшения обслуживания клиентов и задействовать новые приложения в промышленности, робототехнике.

Для Verizon сети 5G – это последний шанс остаться в игре, так как в затылок дышат конкуренты, которые уже смещают компанию с рынка. Вполне возможно, что на американском рынке главным бенефициаром 5G окажется прямой конкурент Verizon –T-Mobile. T-Mobile в прошлом году приобрела компанию Sprint, чтобы ускорить развёртывание сети 5G. Это обеспечило оператору связи преимущество, и T-Mobile заняла второе место на рынке, обогнав AT&T. Сейчас в прицеле T-Mobile Verizon. И мы не удивимся, если в ближайшее время T-Mobile обгонит Verizon по количеству подписчиков, используя 5G как козырь.

Когда дело касается 5G в США, всегда стоит упомянуть и Apple. Apple остаётся ведущей компанией США по производству смартфонов, и постоянно расширяет своё присутствие на международном рынке. Эта компания не боится рисковать и брать на вооружение новые технологии. Её последние модели уже могут работать с новыми сетями, и Apple готова продолжать процветать по мере появления новых мобильных сервисов.

В этой теме стоить упомянуть и ведущего поставщика Apple Skyworks Solutions, производителя полупроводниковых чипов. Компания получает примерно половину своих доходов от сотрудничества с Apple, но она также принимает участие и в запуске 5G с другими производителями смартфонов. Смартфоны – это не единственная сфера деятельности Skyworks, и компания имеет расширяющийся портфель решений для других устройств 5G, например, для модемов и подключённого оборудования, от медицинских устройств до подключённых транспортных средств.

В разработке и внедрении технологий 5G участвуют и производители инфраструктурного оборудования. Например, производитель полупроводниковых чипов NVIDIA уже давно расширил своё присутствие на рынке мобильных устройств. Чипы NVIDIA использую телекоммуникационные компании для того, чтобы развёртывать свои модернизированные сети, обеспечивая межмашинную связь через 5G. Производитель чипов может значительно расширить своё присутствие на рынке 5G, если ожидаемое приобретение ARM Holdings состоится. ARM Holdings – это ключ к технологиям 5G, так как многие производители полупроводников используют в своих разработках продукты ARM. Так что, NVIDIA вместе ARM могут создать новую конкуренцию в области мобильных вычислений и изменить статус-кво на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь?

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »