Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Компания Pfizer готова выйти на рынок с Paxlovid

Аа +
- -
Сергей Рубан,
аналитик Finversia

Pfizer (PFE): согласно окончательным данным проведенных исследований, таблетка Paxlovid способствует снижению риска госпитализации или смерти на 89% для пациентов, находящихся в зоне риска.

Хотя исследования были проведены, когда доминирующим вариантом коронавируса был Delta штамм, однако есть данные, что препарат способен обеспечивать сильную защиту и против варианта Omicron. Paxlovid также снижает на 70% риск госпитализации и летального исхода среди пациентов стандартного риска.

Положительные результаты были получены после того, как конкурирующий противовирусный препарат от Merck (MRK) не показал заявленную эффективность (30% против предлагавшихся 50%). Вместе с этим новый вариант Omicron быстро распространяется в нескольких странах. Для Pfizer это хороший шанс, чтобы ввести в пользование новое лекарство ускоренными темпами. Новый штамм стремительно распространяется, конкурент вышел из игры, больше нет никаких препятствий. Наибольшую эффективность препарат демонстрирует, если его сначала ввести в течение 3х дней после появления симптомов, но по-прежнему эффективен на 88% у пациентов с высоким риском в течение 5-ти дней.

При этом следует отметить, что в испытании приняли участие только непривитые граждане, поэтому данных о том, как покажет себя препарат при наличии вакцины – нет.

Еще одной проблемой компании является то, что Paxlovid необходимо принимать с ритонавиром, дженериком для лечения ВИЧ. Лишь таким образом можно удержать его в организме в достаточно высоких концентрациях, чтобы удалось бороться с вирусом. Кроме того, есть немало противопоказаний, к примеру, препарат нельзя использовать совместно с различными лекарствами. По заявлению компании, эта проблема решаема, но пока не ясно, какое решение будет предложено.

Сейчас Pfizer наращивает производство. Компания сообщила, что в этом году у него будет только 180 тыс. курсов. В следующем году цель будет повышена до 80 млн. На этом фоне перспективы у бумаги отличные. Если ее еще нет у вас в портфеле, задумайтесь о покупке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Продавать или держать? Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Егор Сусин: «Сводобный кэш» потихоньку начал сокращаться Последние данные указывают на постепенное ухудшение ситуации со «свободным кэшем» у крупных банков в США.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)