Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Google, Boeing и Disney

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Google хочет купить Mandiant, Boeing может нарастить поставки, Disney запускает новый сервис.

Облачный бизнес Google надеется догнать Amazon и Microsoft

На этой неделе стало известно, что Google планирует купить компанию Mandiant, которая специализируется на кибербезопасности. Сумма покупки составляет $5,4 млрд.

Если сделка будет одобрена, то приобретение Mandiant станет для Гугл второй крупной покупкой за всю историю. Первую крупную покупку Google совершил с 2012 году, когда купил Motorola Mobility, тогда сумма сделки составила $12,5 млрд.

Кибератаки возросли, что связано с российско-украинским конфликтом и ростом спроса на удаленную работу. В результате возрос спрос на защитное ПО. Согласно прогнозам, объем рынка ПО для кибербезопасности к 2026 году составит $352,25 млрд.

В настоящее время кибербезопасность – одно из самых развивающихся направлений в IT сфере. Этим и объясняется то, что Google сейчас сообщил о покупке Mandiant. Благодаря этому приобретению эмитент сможет лучше обезопасить данные пользователей от кибератак. Компания активно развивает облачный сегмент, который вскоре может составить 10% от общей выручки.

Хотя эта сфера стремительно растет, тем не менее Google пока отстает от своих основных конкурентов. С помощью покупки Mandiant компания сможет догнать лидеров отрасли Amazon и Microsoft.

Boeing может вернуться в игру

В течение февраля число поставленных самолетов Boeing упало до 22. Более 16 месяцев не осуществляются поставки, что связано с производственными дефектами модели 787 Dreamliner. В феврале American Airlines сообщила, что в летний сезон сократит число международных рейсов, что вызвано отсрочкой поставок Dreamliner. В авиакомпании отметили, что в текущем году планируется получить 10 таких самолетов. Ранее говорили о 13 самолетах.

Пандемия серьезно сказалась на компании, поэтому она сейчас не хочет делать крупные заказы на новые самолеты. Кроме того, Boeing уже 16 месяцев занимается устранением производственных дефектов с 787 Dreamliner. Несмотря на то, что обнаруженные дефекты не были критичными, однако их устранение заняло больше времени, чем предполагалось. В результате компания смогла поставить в феврале всего 22 лайнера, 20 из которых это Boeing 737 Max.

Отметим, что до пандемии ежемесячное число поставляемых самолетов составляло 65.

Тем не менее спрос на авиалайнеры выглядит перспективным. У компании уже есть 37 заказов, большая часть которых приходится на 737 Max. У Boeing хороший потенциал для увеличения числа поставок, поскольку авиакомпании должны постоянно обновлять парк самолетов».

Disney расширяет возможности Disney+

От компании Disney поступило сообщение о предоставлении ею дополнительно еще одного вида подписки потокового видео Disney + с поддержкой рекламы. Ожидается, что в США она появится в конце текущего года, и станет доступной в других регионах в 2023 году.

В руководстве считают, что доступ большего числа подписчиков к новому сервису несет выгоду, как для потребителей, так и для рекламодателей и самого сервиса. Потребители получают возможность смотреть больше контента, а для рекламодателей открывается более широкая аудитория. Предполагается, что стоимость нового сервиса будет ниже, чем стандартная подписка без рекламы, доступная за $7,99 в месяц. В компании ожидают, что число пользователей новой подписки к 2024 году составит 230–260 млн.

Новая подписка с рекламой положительно повлияет на показатель ARPU, отражающий размер среднего дохода, который компания получает в месяц с одного пользователя. На данный момент по этому показателю компания отстает от многих других компаний. Размер этого показателя Disney+ в прошлом квартале в Штатах и Канаде составлял $6,68. Для сравнения, ARPU Peacock NBCUniversal в том же периоде достиг $10. Поддержка рекламы уже есть в сервисах HBO Max, Discovery +, а также у Hulu. Напомним, что у последней контрольный пакет акций является собственностью Disney.

Не так давно Disney отчитался за 1-й квартал 2022 году. В компании сообщили о прибыли на акцию в размере $1,06, при ожиданиях $0,61 на акцию. Выручка у эмитента превысила прогноз в $18,63 млрд и достигла $21,8 млрд.

Руководство компании Disney ожидает, что Disney+ станет прибыльным к 2024 году. К этому времени у сервиса будет от 230 до 260 миллионов подписчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »