Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Новости фондового рынка: Amazon

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Amazon усиливает своё присутствие на рынке здравоохранения США.

Вторник ознаменовался заявлением компании Amazon о том, что она намерена расширить сервис Amazon Care еще на 20 городов в США. Таким образом, эмитент продолжает прилагать усилия, чтобы продвинуться на рынок здравоохранения, который на данный момент занимает пятую часть общего американского рынка.

Запуск платформы состоялся в 2019 году. С ее помощью можно проконсультироваться у медицинского специалиста, или вызвать его к себе. Платформа доступна сотрудникам Amazon, а также других компаний, а спектр предлагаемых услуг достаточно широк: от забора материала для анализа до вакцинировании и пр.

Очным обслуживанием сейчас могут воспользоваться пользователи в восьми городах страны (Лос-Анджелесе, Сиэтле, Далласе, Вашингтоне и др). А в 2022 году к ним добавятся еще 20 населенных пунктов, среди которых крупные мегаполисы. На данный момент рейтинг платформы составляет 4,7 из 5. Ее клиентами стали такие популярные компании, как, например, Whole Foods Market.

Диджитал трансформации сегмента здравоохранения во многом поспособствовала пандемия, как полагают в Amazon, и новая платформа может помочь в заполнении образовавшегося пробела. В ней наилучшим образом сочетаются виртуальная помощь и личный уход.

Пока сложно понять, насколько перспективной для Amazon станет новая платформа с точки зрения прибыли, но, скорее всего, она будет в значительной степени влиять на финпоказатели компании. Ранее она приобрела бренд PillPack, представляющий онлайн аптеки. Кроме того, через Amazon Business она снабжает больницы и клиники оборудованием для офиса и другими медицинскими объектами.

Последние новости о платформе Amazon Care привели к падению бумаг некоторых конкурентов: у American Well они упали на 6,87%, а у Teledoc Health – на 6,15% с последующим восстановлением на 2,3%.

На наш взгляд Amazon Care через пару лет станет прибыльным направлением бизнеса, что только подтвердит статус Amazon, и улучшит показатели компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Стоит ли покупать бумаги Alphabet и Tesla после сплита? Обычно, когда какая-либо компания объявляет о сплите или дроблении акций, инвесторы начинают потирать руки, предвкушая хорошую цену. Сразу после сплита все бросаются на рынок, стараясь накупить ценного актива побольше. Правда, ажиотаж долго не длится, сразу же после дробления экономические законы вновь вступают в силу и акция продолжает свое изначальное движение либо вверх, либо вниз. Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Рецессия не страшна, если у вас есть эти акции Угроза рецессии становится все более явной, и уже и глава ФРС допускает ее появление. Похоже, что в ближайшие годы мы не увидим ралли фондового рынка, как это было два года подряд. Место покупателей заняли продавцы, и, похоже, что это надолго. Но разве на рынке нет акций, которые можно купить? Есть, и именно о таких компаниях сегодня речь. Компании, стойкие к инфляции Компании, стойкие к инфляции Инфляция в США достигла 40-летних максимумов, что может стать причиной глубокой рецессии в стране. Несмотря на значительный рост цен, их пик ещё не достигнут. Это значит, что ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, чтобы охладить экономику.
Все статьи автора (97)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »