Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

UBS: возможен рост в два раза?

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Согласно аналитикам UBS, стоимость ее ценных бумаг в будущем году может быть в два раза выше нынешней. К такому выводу они пришли на основании обзора компании. Uber владеет такси с таким же названием, а также Uber Eats – сервисом доставки. UBS говорит о целевой цене в $80, при том, что потенциал роста составляет 110%.

Есть несколько факторов, говорящих в пользу позитивного сценария. По мнению аналитиков, услуги такси будут становиться все более востребованными, что будет способствовать росту показателей. Кроме того, доля компании на рынке доставки увеличивается. Развитию компании также помогут ее вертикальные интеграции.

Рост сервиса доставки стал возможным, благодаря объявленному компанией сотрудничеству с Tokyo Smoke, занимающейся официальной продажей каннабиса. Также у службы такси есть договоренность с Hims & Hers, согласно которой она будет снабжать средствами личной гигиены 12 рынков страны. Таким образом, доля эмитента в сфере доставки растет, что улучшит ее финансовые показатели.

Программа лояльности компании предусматривает разные преимущества, включая скидки на доставку и поездки. Годовая подписка обойдется в $100, а месячная – в $10. Все это упрочняет позиции компании на рынках.

Данные за 3-й квартал 2021 года оказались весьма позитивными. Впервые отмечался положительный EBITDA, который превысил $8 млн. Рост выручки, если сравнивать с 2020 годом, составил 73%. На 57% вырос также объем продаж, который достиг $23 млрд.

Позитивная отчетность позволяет руководству компании без страха смотреть в будущее, в котором нет особых преград для движения вперед. Ожидаемый прирост заказов в 4-м квартале составляет $26 млрд.

Эту бумагу следует удерживать в портфеле, поскольку у эмитента отличные долгосрочные перспективы на фоне восстановления спроса на такси и ее векторов развития. Важно отметить, что в случае новых локдаунов компания может процветать за счет своей службы доставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
858
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »