Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
Сортировать

Кто с кем судится

Суд арестовал у бывших руководителей "Югры" 5 млрд рублей по иску АСВ
Арбитражный суд Москвы 4 августа по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) наложил "ограничение на распоряжение денежными средствами и иным имуществом" девяти бывших руководителей банка "Югра" и двух компаний в пределах суммы 5 млрд рублей.
Суд подтвердил арест 569 земельных участков экс-руководителей Внешпромбанка
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе арест 569 земельных участков и другого имущества, принадлежащего бывшим руководителям разорившегося Внешпромбанка, в деле по заявлению АСВ о привлечении их к субсидиарной ответственности на сумму около 217 миллиардов рублей.
Фигурантам дела Baring Vostok продлили домашний арест до 13 ноября
Мосгорсуд продлил до 13 ноября домашний арест основателю фонда Baring Vostok, гражданину США Майклу Калви и остальным фигурантам уголовного дела о растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный".
Суд признал недействительным решение о допэмиссии банка "Восточный"
Длящийся больше года судебный спор между компанией "Финвижн Холдингс" Артема Аветисяна (истец) и Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) о неправомерности проведения допэмиссии банка "Восточный" завершился признанием обоснованности требований "Финвижн". Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.
ВС постановил, что раскрытие информации о признаках банкротства исключает ответственность за отзыв заявления
Верховный суд (ВС) РФ отменил решения нижестоящих инстанций, которые привлекли к субсидиарной ответственности в пределах 498,46 млн руб. бывшего руководителя предприятия из-за того, что он отозвал заявление о его собственном банкротстве. Отзыв произошел в ситуации, когда уже имелось еще одно заявление о несостоятельности, а потому вины руководителя в обмане кредиторов нет, сделал вывод ВС РФ в опубликованном определении.
АСВ вновь просит арестовать имущество экс-руководства Лайтбанка
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала еще одно заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества трех бывших топ-менеджеров ООО «КБ «Лайтбанк» на сумму 1,21 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Экс-премьер Малайзии признан виновным в хищениях из инвестфонда
Верховный суд Малайзии признал во вторник бывшего премьер-министра Наджиба Разака виновным по всем статьям выдвинутых против него обвинений по делу об экономических преступлениях в государственном инвестиционном фонде SRC International («Эс-ар-си интернэшнл»), объявил судья Мохамад Назлан.
Экс-сотрудника РСХБ приговорили к исправительным работам за разглашение данных клиентов
В Кемерове к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты приговорен бывший главный экономист корпоративного отдела Россельхозбанка, сообщили в областном управлении ФСБ.
Сбербанк потребовал банкротства грозненского владельца новосибирского НПЗ
Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству заявление Сбербанка, который потребовал признать банкротом грозненское ООО "ВПК-Ойл", владеющее Коченевским НПЗ в Новосибирской области, сообщается в материалах суда. Банк указал, что просроченная задолженность компании достигла 1,35 млрд рублей.
Студентка подала иск к властям Австралии, предостерегая инвесторов в облигации
Австралийская программа инвестирования в суверенные облигации может стать объектом судебного разбирательства, поскольку потенциальным инвесторам не сообщается о существующих рисках, связанных с климатической ситуацией и необходимостью сокращения выбросов парниковых газов, сообщает The Guardian.
Суд принял решение о ликвидации ООО "Ломбард Мастер"
Суд принял решение о принудительной ликвидации ООО "Ломбард Мастер" по иску ГУ ЦБ, говорится в сообщении компании.
Сбербанк заявил о намерении обанкротить владельцев НПЗ под Новосибирском
Сбербанк в пятницу разместил на портале "Федресурс" уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ООО "ВПК-Ойл" (Грозный), владеющего Коченевским НПЗ в Новосибирской области.
ВТБ и "Роснефть" пошли на мировую по делу о неоплате аккредитивов
"Роснефть" и ВТБ заключили мировое соглашение в рамках иска нефтяной компании о взыскании с банка денежных средств из-за неоплаты аккредитивов. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Центробанк Венесуэлы обжалует решение лондонского суда по спору о золоте на $1 млрд
Центральный банк Венесуэлы подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона, который ранее признал лидера оппозиции этой южноамериканской страны Хуана Гуайдо главой государства. Таким образом правительство действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро было фактически лишено доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии.
ВТБ объяснил иск к структуре "Открытие холдинга" на 61 млрд рублей
Компания "Открытие промышленные инвестиции" (ОПИ, дочерняя структура "Открытие холдинга") в последнее время перестала исполнять обязательства по кредиту на $873 млн, выданному банком ВТБ в 2017 году на покупку алмазодобывающей компании "АГД-Даймондс" у "ЛУКОЙЛа", заявили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.
ВТБ решил взыскать 61 млрд рублей со структуры "Открытие холдинга"
ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании 61,1 млрд рублей с компании "Открытие промышленные инвестиции" (структура "Открытие холдинга"), которая в 2017 году взяла у банка кредит на покупку АО "АГД-Даймондс" у нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".
Суд взыскал 751 млн рублей с главреда «Эксперта» Гуровой в пользу Внешэкономбанка
Мещанский районный суд Москвы принял решение взыскать задолженность в размере 751 млн рублей с главного редактора журнала «Эксперт» Татьяны Гуровой в пользу Внешэкономбанка (госкорпорация ВЭБ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
У экс-собственников и топ-менеджеров МИнБа арестовали имущество на 196 млрд рублей
Девятый арбитражный апелляционный суд 17 июня принял меры обеспечения по заявлению "Московского индустриального банка" (МИнБ) в лице ЦБ РФ по иску к бывшим собственникам и топ-менеджерам находящегося сейчас на санации МИнБа на 195,7 млрд рублей.
ЕЦБ ответил на решение немецкого суда
Чиновники Европейского центрального банка обсуждали в этом месяце сроки и размер программы чрезвычайного стимулирования, но согласились с тем, что покупка облигаций является лучшим инструментом в данных обстоятельствах, а выгоды от нее перевешивают издержки, показали протоколы заседания ЕЦБ 4 июня, вышедшие в четверг.
Суд ЕС отклонил жалобу ВТБ в отношении санкций
Европейский суд в четверг отклонил жалобу второго по величине госбанка РФ ВТБ в отношении санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году.
материалы: 1-20 из 2277
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]