При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НОВИКОМ (входит в холдинг «РТ-Финанс» – центр компетенций финансовых услуг Госкорпорации Ростех) выиграл два конкурса на размещение в депозиты средств региональных гарантийных фондов. В Приморском крае сумма размещения составит 180 млн рублей, а во Владимире – 21 млн рублей. Полученный доход фонды смогут направить на реализацию мер поддержки компаний малого и среднего бизнеса (МСБ).
НОВИКОМ уделяет большое внимание выстраиванию долгосрочного партнерства с предприятиями МСБ, стремясь предоставлять им универсальные финансовые инструменты. Для этого банк тесно взаимодействует с региональными организациями, реализующими меры государственной поддержки, в том числе с гарантийными фондами. Они созданы с целью упростить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам.
Одно из направлений сотрудничества с фондами – размещение временно свободных средств организаций на депозитных счетах банка. Такая практика широко используется с целью сохранения и приумножения бюджетных ресурсов.
«Размещение средств региональных гарантийных фондов в нашем банке демонстрирует доверие партнеров и подтверждает нашу стратегию развития. Мы реализовали немало совместных проектов, в том числе в части обеспечения доступного финансирования для компаний малого и среднего бизнеса. Вместе мы создаем условия для устойчивого роста экономики страны, предоставляя необходимые инструменты для расширения производства и создания новых рабочих мест», — отметил старший вице-президент НОВИКОМа Максим Розов.
Банк активно сотрудничает с институтами развития и поддержки предпринимательства по всей стране, от Сахалинской до Калининградской областей. На сегодняшний день у НОВИКОМа заключены соглашения с 41 Фондом развития промышленности, 21 Гарантийным фондом и 17 фондами поддержки МСП. Столь масштабное сотрудничество позволяет банку предлагать бизнесу комплексные программы по привлечению доступного финансирования, что в перспективе способствует росту производительности и достижению необходимых для успешного развития показателей.
АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 15 крупнейших банков России. Создан в 1993 году. Входит в холдинг «РТ-Финанс». Банку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности со стабильным прогнозом: «Эксперт РА» «ruАА», НРА «АА|ru|», с позитивным прогнозом: АКРА «АА- (RU)», «НКР» АА-.ru. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов.
Холдинг «РТ-Финанс» консолидирует все финансовые активы Государственной корпорации Ростех и является центром компетенции финансовых услуг Корпорации, включая составление финансовой отчетности по МСФО.В структуру «РТ-Финанс» входят дочерний банк Госкорпорации НОВИКОМ, негосударственный пенсионный фонд «Ростех», страховой брокер «РТ-Страхование», общество взаимного страхования «РТ-Взаимное Страхование» и ряд других организаций. Кредитные рейтинги: Эксперт-РА: ruAAA, АКРА: AA(RU).
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн «Калашников», КРЭТ, «Высокоточные комплексы», «Рособоронэкспорт», «Росэл», «Нацимбио» и др. Консолидированная выручка в 2024 году превысила 3,6 трлн рублей.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Результаты «Диасофт» выглядят слабыми
Участники рынка не видят драйверов для роста котировок акций компании-разработчика.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение