Понедельник, 24.11.2025
×
Банки воюют с маркетплейсами, ЦБ продает золотой запас? | Борис Воронин

На следующей неделе начнет работу одна из самых масштабных дискуссионных площадок микрофинансового рынка

Аа +
- -

26-28 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоится одно из самых заметных событий в сфере микрофинансов - XXIV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование и социализация: в поисках баланса интересов».

Что ожидает гостей конференции?

  • 3 дня насыщенной программы
  • 25 сессий на самые злободневные и актуальные темы
  • более 90 спикеров и лучших экспертов на рынке
  • свыше 500 делегатов

Интересные блоки программы, на которые стоит обратить внимание:

26 ноября в 14:00 конференцию откроет 1-я пленарная сессия «Микрофинансирование и социализация. Баланс интересов как инструмент устойчивого развития». Главная пленарная сессия будет посвящена вопросам текущего позиционирования сектора микрофинансирования в экономике, роли участников рынка в реализации национальных целей, задачах, стоящих перед представителями отрасли. Спикеры обсудят как можно обеспечить синергию интересов государства, бизнеса и общества. Что сделано, что предстоит реализовать, какие задачи существуют сегодня для стабильной работы завтра? И главное, как найти баланс между интересами всех сторон?

27 ноября в 14:00 в рамках деловой программы второго дня конференции пройдет круглый стол «Взыскание и банкроты – формируем баланс интересов», на котором большое внимание будет уделено обсуждению ситуации с взысканиями и продажами долгов, практик поддержки заемщиков, находящихся в сложной финансовой ситуации, готовых к конструктивному диалогу и работе. Участники дискуссии также услышат мнение надзорного органа о качестве взыскания со стороны микрофинансовых институтов.

28 ноября в 10:00 на стратегической сессии «Нелегальные кредиторы: как «перекрыть кислород» в рамках третьего дня Национальной конференции состоится открытый разговор на эту актуальную тему. Нелегальные кредиторы – это не просто нарушители закона, это подрыв доверия ко всей финансовой системе. Они демпингуют, работают без лицензий, обходят налоги и регуляторные требования, отнимая клиентов у добросовестных участников. Их деятельность наносит репутационный ущерб и искажает представление потребителей о работе легального финансового сектора. Несмотря на усилия Банка России по выявлению нелегальных кредиторов и передаче данных в правоохранительные органы, многие из них годами продолжают работать, зачастую даже не скрываясь. В чем причины — неэффективность санкций, слабая правоприменительная практика, отсутствие системного подхода? Попробуют разобраться участники стратегической сессии.

Конференция проходит в очном формате, но для участников тажке доступна опция онлайн подключения, которая предполагает участие во всех сессиях в режиме онлайн, а также доступ к записи выступлений после завершения Конференции.

Полная программа Национальной конференции доступна на сайте мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги не чахнут? Деньги не чахнут? «План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия. Prosus ускоряет инвестиционную экспансию на фоне роста выручки и усиления позиций в e-commerce Prosus ускоряет инвестиционную экспансию на фоне роста выручки и усиления позиций в e-commerce Голландский технологический инвестор Prosus, входящий в состав южноафриканского холдинга Naspers и являющийся крупнейшим акционером китайского гиганта Tencent, сообщил о впечатляющем 99%-ном росте скорректированной базовой прибыли за первое полугодие. Этот результат подтверждает эффективность масштабной трансформации компании — перехода от модели пассивного инвестора к активному оператору цифровых платформ. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »