Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Новости фондового рынка: Lucid Motors, Biogen

- -
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Lucid Motors – многообещающие акции, которые пока перепроданы, бумаги Biogen – в аутсайдерах.

Новый электрокар намерен покорить Европу

Пока рынки лихорадит, предлагаем посмотреть на многообещающий автомобильный стартап Lucid Motors. В настоящее время стартап проводит переговоры с Саудовской Аравией. Темой обсуждений является строительство завода, на котором будет осуществляться производство электромобилей. Завод должен заработать к 2026 году. С учетом того, что власти Саудовской Аравии довольно благосклонны к проекту, а также имеется $1,3 млрд инвестиций в LCID, которые сделал арабский фонд, можно предположить, что эти переговоры продвигаются хорошо.

Отметим, что саудовский ПИФ уже готов сделать вложения в участок для завода Lucid, который находится вблизи города Джидда.

В ближайшее время стартап намерен выйти на европейский рынок. Уже в этом году планируется начать расширяться в Британии, Нидерландах, Дании и Бельгии. Вероятно, приход Lucid в Старый Свет негативно отразится на Тесле, поскольку по техническим данным серия Air намного лучше Model S. В будущем году компания намерена выйти и на китайский рынок.

После последней публикации, касательно стартапа, акции Lucid выросли на 20%, сейчас их стоимость составляет $45 за бумагу.

Акции этой компании перепроданы и сейчас для покупки не подходят. Акции Lucid Motors – это многообещающие долгосрочные акции электромобилей, которые начали поставки своего первого электромобиля в конце октября 2021 года. Стоит помнить, что у компании нет прибыли, поэтому эта бумага более спекулятивна. Прежде чем совершить покупку, рекомендуем дождаться коррекции.

У Biogen не получилось завоевать рынок

Фармкомпания Biogen Inc рискует стать одним из аутсайдеров прошлого года. Несмотря на это, компания достойна похвалы за то, что попыталась внести свой вклад в развитие человечества.

В июне 2021 года компании было выдано разрешение со стороны FDA (регулятор управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на выпуск лекарства Адульхельм (лекарство, направленное на борьбу с болезнью Альцгеймера).

Впервые FDA в таком ускоренном темпе одобрило такой необходимый лекарственный препарат. Акции компании сразу выросли почти на 60%.

Но, вместо многомиллионных прибылей, у Biogen возникли проблемы. Частные страховые компании, которые покрывали расходы на лечение американцев, имеющих страховку, отказали Biogen в выплатах.

Еще одним ударом для нее стало такое же требование со стороны государственной Medicare, которая предложила желающим лечиться препаратом, сначала участвовать в испытаниях Адульхельма. Окончательное решение будет принято в апреле 2022 года. Вся эта ситуация стала причиной того, что европейские и японские власти не одобрили новое лекарство.

Бумаги компании продолжают снижаться, котировки упали к минимальным значениям 2019 года. Даже слухи касательно приобретения компании со стороны Samsung не могут спасти положение.

Пока вокруг компании сгущаются тучи, думаем, что покупка этой бумаги не самая хорошая идея.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
928
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »