При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ozon считает предложение запретить маркетплейсам предоставлять скидки непродуманным и напушающим принципы честной конкуренции, заявили в пресс-службе компании.
«Ozon считает инициативу пяти банков об отмене скидок на маркетплейсах непродуманной, нарушающей принципы честной конкуренции и негативной для десятков миллионов российских покупателей, которые будут вынуждены платить больше», — отметили в компании.
По словам представителей Ozon, фактически предлагается установить двойные стандарты: банки продолжают предоставлять бонусы и скидки своим клиентам, тогда как маркетплейсам аналогичную практику хотят запретить. «Для всех покупателей — независимо от платежного метода — на Ozon есть значимые скидки, никак не связанные с „Озон банком“. Так же, как у банков и офлайн-сетей есть промопредложения для всех клиентов», — подчеркнули в Ozon.
Компания считает, что обращение банков к государственным органам — это попытка снизить риски в конкуренции с банковскими сервисами, создаваемыми маркетплейсами. При этом, как отмечают в Ozon, результатом такого запрета станет удорожание покупок для миллионов россиян, что уже вызывает негативную реакцию — как у покупателей, так и у предпринимателей. Это подтверждается публичными комментариями, реакциями в соцсетях и результатами независимых опросов.
«Мы слышим контраргументы в сторону нашей позиции, которые заключаются в том, что нельзя сравнивать масштаб торговых площадок банков и масштабы Ozon, Wildberries и „Яндекс маркета“. Действительно, торговые площадки банков по всем параметрам на порядки меньше, несмотря на огромные инвестиции, которые были сделаны в их развитие. Мы за честную конкуренцию и желаем успеха всем, кто развивает электронную коммерцию в России», — заявили в компании.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение