Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Новости фондового рынка: Just Eat, Ford Motor

+1 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик XCritical

Акции Just Eat переломили нисходящий тренд, капитализация Ford Motor превысила $100 млрд.

Just Eat доставила 1 млрд заказов в 2021 году

Хотя большинству компаний прошедший год не принес ничего, кроме потерь, служба доставки Just Eat Takeaway оказалась в выгодном положении. Объем заказов вырос на 33% при валовой стоимости годовых транзакций в $32,1 млрд. В 4-м квартале этот показатель составил $8,3 млрд. капитализация достигла $10 млрд при значении P/S – 4.

Данные показывают, что быстрее всего в течение квартала и года росли сегменты Великобритании и Ирландии. Желание активно инвестировать в этот рынок понятно – Великобританию можно назвать ключевым рынком доставки. Just Eat Takeaway активно борется за место на этом рынке и весьма успешно. Она также стремится откусить кусок «Нью-Йоркского пирога» после приобретения американского сервиса доставки еды Grubhub. Это произошло 15 июня 2021 года. Сумма приобретения составила $7,3 млрд. Объединившись компании могут превратиться в самую крупную платформу доставки вне Китая с совместной аудиторией более 70 млн человек. Учитывая, что Uber Eats также хотела приобрести Grubhub, для нее это стало большим ударом. Компания хочет использовать не независимых подрядчиков, а собственных курьеров, которым будет обеспечены все социальные льготы. Это делает будущих сотрудников более защищенными в условиях трудового законодательства ЕС. Но такой подход теоретически может отразиться на рентабельности бизнеса.

Позитивная новость привела к росту акций Just Eat Takeaway на 4%.

Будем надеяться, что наступил перелом в долгосрочном нисходящем тренде.

Дела у Ford Motor продолжают улучшаться

Акции Ford Motor на этой неделе выросли более чем на 5,7%, достигнув максимального значения за 52 недели. В итоге впервые за все время существования компании ее рыночная стоимость превысила $100 млрд. Цена за акцию достигла $25,87, но затем опустилась до $25,02, снизив тем самым капитализацию до $99,99 млрд.

Рост акций подогрела новость о том, что Ford планирует увеличить объем производства, а также выпустить обновленный электрокар – пикап F-150. Этому способствовала предшествующая реорганизация компании, у руля которой в октябре 2020 года стал Джим Фарли.

Сейчас капитализация Ford вывела компанию на второе место после Tesla, у которой этот показатель составляет $1 трлн. На третьем месте находится General Motors с $90 млрд, а на четвертом – стартап, производящий электрокары, Rivian Automotive, капитализация которого составляет $72 млрд.

Согласно Morgan Stanley, акции Ford стремятся к целевому уровню $12.

Аналитик Адам Джонас предполагает дальнейший рост до $25 за акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новости фондового рынка: Luminar Technologies и Netflix Новости фондового рынка: Luminar Technologies и Netflix Luminar Technologies растет на сделке с Mercedes-Benz, Netflix отчитался хуже ожиданий. Новости фондового рынка: Tado, Amazon, Microsoft, Sony, Yoshitsu Новости фондового рынка: Tado, Amazon, Microsoft, Sony, Yoshitsu Корейский Amazon, нокаут Sony от Microsoft, японские косметологи вышли в США. Новости фондового рынка: Lucid Motors, Biogen Новости фондового рынка: Lucid Motors, Biogen Lucid Motors – многообещающие акции, которые пока перепроданы, бумаги Biogen – в аутсайдерах.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »