Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Стоит ли S&P500 бояться повышения ключевой ставки?

+1 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

Вопрос повышения ключевой ставки является животрепещущим для инвесторов. Но аналитики из Evercore уверены, что опасения инвесторов относительно предстоящего в следующем году повышения ставки ФРС, беспочвенны.

О том, что рынок акций будет расти, говорят следующие факторы:

Evercore ISI провела исторический анализ, демонстрирующий, что обычно при повышении ставки ФРС с целью ужесточения политики результаты S&P500 являются позитивными.

Так, повышение ставки на 0,25 пп. 30 июня 1999 года спровоцировало рост S&P500 на 7%, а годовой прирост составил 19,5%.

Рост S&P500 на 6% отмечался и после повышения ставки 30 июня 2004 г ода. Годовой рост составил 9%. Отличные результаты индекса отмечались весь цикл повышения ставок, и к сентябрю 2007 года этот рост составил 33,2%.

Негативная динамика индекса в ответ на рост ставок отмечалась в период 2015 –2019 годов, в очередном цикле ужесточения монетарной политики. Но, по мнению аналитиков, рынок в большей степени был подвержен влиянию других макроэкономических факторов.

На данный момент отмечается рост мировой экономики, а рынок американской недвижимости демонстрирует стабильность. Радуют также сильные отчеты корпораций. То есть, рынок может рассчитывать на сильную поддержку, когда ставку поднимут.

По данным FedWatch, ожидаемое повышение придется на май будущего года и составит 0,25 пп. При условии сохранения сильной экономики, можно рассчитывать на дальнейший рост S&P500, даже на фоне ужесточения экономической политики.

К какому выводу пришли аналитики?

В ближайшем будущем следует ожидать довольно высокой рыночной волатильности, и ралли вряд ли закончится при повышении ставки. Кроме того, экономическому росту не будет препятствовать даже рост ставки на 0,5 пп., поскольку темпы экономического роста высоки, а на рынке занятости США отмечается восстановление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
1002
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »