Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Фондовые индексы США растут, сокращая ноябрьские потери

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США повышаются в пятницу, направляясь к пятидневной серии побед и стирая месячные потери. Игроки рынка возобновили торговлю после праздника Дня благодарения по сокращённому графику. В пятницу торговая сессия завершится досрочно — в 21:00 мск.

Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен в любом направлении. По данным Bloomberg, через два часа после открытия объём торгов был на 34% ниже среднесуточного показателя за 30 дней.

На премаркете торговая активность была нарушена техническим сбоем на Chicago Mercantile Exchange (CME), однако неполадка была устранена до открытия сессии. 

Акции Amazon.com (AMZN) прибавили 1,5% на фоне полноценного старта сезона покупок Чёрной пятницы, что стало основным драйвером роста более широкого рынка. Большинство акций крупных технологических компаний, за исключением Nvidia (−1,8%), также оказались среди лидеров роста. В результате индекс Nasdaq 100 вырос на 0,6% и готовится зафиксировать пятый день роста подряд, но при этом по итогам месяца он всё ещё может показать снижение.

Ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентные ставки быстрее, чем предполагалось ранее, подстегнули отскок на рынке в конце месяца. Самый значительный недельный рост за последние пять месяцев позволит завершить волатильный ноябрь, который начался с опасений по поводу завышенных оценок акций технологических компаний. Этот рост помог индикатору широкого рынка — S&P 500 — удержаться от первого месячного снижения с апрельских тарифных потрясений. Денежные рынки прогнозируют примерно 87-процентную вероятность снижения ставки ФРС в декабре. Снижение ставки на четверть процентного пункта в декабре станет уже третьим подряд для центрального банка после заседаний в сентябре и октябре. Трейдеры начали повышать свои ожидания снижения ставок после того, как президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил на прошлой неделе, что существует возможность для «дальнейшей корректировки целевого диапазона ставки по федеральным фондам в ближайшем будущем».

Nasdaq падает почти на 2% по итогам месяца, что грозит завершением семимесячной серии роста. S&P 500 и Dow остаются в незначительном плюсе по итогам ноября благодаря росту на этой неделе. По итогам недели, индекс Dow может вырасти более чем на 3%. S&P 500 поднялся более чем на 3,5%, в то время как Nasdaq Composite подскочил более чем на 4,5%.

Фондовые индексы США растут, сокращая ноябрьские потери.

Фондовые индексы США растут, сокращая ноябрьские потери.

Фондовые индексы США растут, сокращая ноябрьские потери.

Источник: finviz

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »