При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Санкт-Петербурга прогнозируют рост объема инвестиций в основной капитал в городе по итогам 2025 года до 1,7 трлн рублей. Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса, это станет новым рекордом для города.
«В прошлом году мы установили абсолютный рекорд — больше 1,5 трлн инвестиций в основной капитал. По итогам этого года ожидаем результат еще на 200 млрд больше», — сказал Беглов.
Губернатор отметил, что в условиях санкций и внешнего давления Петербургу удалось сохранить стабильность финансово-экономической ситуации и добиться высоких темпов развития. По его словам, город показывает высокие результаты в реализации программы импортозамещения в судостроении, разработке беспилотных систем, фармацевтике, развитии биотехнологий, новой энергетики и химической отрасли. «Петербург уверенно налаживает темпы восстановления автопрома», — добавил он.
Беглов также отметил стабильный рост индекса промышленного производства в Петербурге. По итогам 10 месяцев 2025 года он составил 105,2%, это более чем на 4,2 п. п. выше среднего по России.
Губернатор напомнил, что доходная часть принятого на 2026 и последующие два года бюджета Санкт-Петербурга вплотную приблизилась к отметке 1,5 трлн рублей. «Мы уверенно движемся к двум триллионам доходов. При этом объем налоговых преференций за три года составит более 245 млрд рублей, а расходы на прямую поддержку бизнеса — 5 млрд рублей за три года. Город будет предоставлять субсидии по 11 направлениям. На развитие инфраструктуры промышленных зон в бюджет заложено 15 млрд рублей», — сказал Беглов.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение