Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Бумаги Zynga взлетели на 45%

+2 -0
Аа +
Сергей Рубан,

аналитик Finversia

В игровом секторе грядут перемены. Компания Take-Two собирается приобрести Zynga, которая создала популярные казуальные игры Empires&Puzzles и др. Стоимость приобретения составляет $12,7 млрд, а акции Zynga в результате таких изменений в конце прошлой недели подорожали на 64%, прибавив к стоимости сразу $10.

В данный момент внимание гигантов сегмента сосредоточено на рыночных тенденциях и мелких компаниях. Особенно интересны разработчики мобильных игр, поскольку пользовательский интерес к ним очень высокий. Получив Zynga, Take-Two хочет занять определенную долю этого привлекательного рынка. Эта сделка, скорее всего, будет не последней.

На 30 сентября 2021 года объем совокупной выручки компаний составлял $6,1 млрд.

Новость запустила акции Zynga вверх на 45%, на чем вполне могут сыграть некоторые инвесторы. После сделки на 7,5% подросли и акции небольшой компании PlayTika, а вот акции Take-Two упали на 14%, вернувшись к минимальным значениям 2021 года, что можно объяснить неготовностью рынка к столь щедрой премии к стоимости ценных бумаг компании.

Сейчас стоимость акции составляет $8,69 с потенциалом роста 13,5%. Процесс приобретения планируется завершить к 30 июня 2022 года, но для него еще нужно соблюсти определенные нормативные условия, а также получить одобрение акционеров обеих компаний. На данный момент слияние одобрили советы директоров и той, и другой компании, но, согласно одному положению, включенному в соглашение, у Zynga остается время для поиска более подходящих альтернативных предложений до 24 февраля 2022 года. В результате стоимость ее акций относительно невысокая.

Скорее всего, процедура приобретения будет завершена в течение первой половины 2022 года. Считаем, что Take-Two можно рассматривать, как отличный объект для инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новая нефть или как заработать на литии Новая нефть или как заработать на литии Последнее время все говорят о дефиците полупроводников, спрос на которые возрос многократно из-за их нехватки в самых передовых отраслях. При этом мало кто обращает внимание на литий, который также является жизненно важным ресурсом и спрос на который намного превышает предложение. Две бумаги, которые могут вернуться к росту Две бумаги, которые могут вернуться к росту Несмотря на общую депрессию фондового рынка, на нем остаются компании, акции которых могут вернуться к росту. Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Upstart Holdings Inc и Chipotle Mexican Grill – тихая гавань на время инфляции Многие инвесторы возлагали большие надежды на 2022 год, но, к сожалению, вместо года восстановления у нас очередной год кризиса. Сейчас, когда уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года, важно покупать акции, которые способны расти быстрее цен. Сегодня у нас очередная пара эмитентов, которые помогут пережить сложные времена.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »