Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Alkami Technology готовится к IPO

Компания Alkami Technology обязательно должна стать частью вашего инвестиционного портфеля, даже если вашего участия в IPO не ожидается. Листинг состоится очень скоро, поэтому долго раздумывать некогда и рекомендуем ознакомиться с нашим материалом.

Данные S&P Market Intelligence свидетельствуют, что число финансовых организаций в США превышает 10 000. В сумме объём их активов достигает 25 трлн долл. США. 37% из них (9 трлн долл. США) – доля мегабанков.

В сферу деятельности Alkami Technology входит разработка облачных решений для финучреждений, которые дают возможность использования в этой сфере передовых технологий. В результате нет необходимости самостоятельно заниматься разработкой решений для онлайн-банкинга, вкладывая сотни миллионов долларов в их модернизацию и развитие.

Согласно последним изысканиям, объём рынка ПО для банковской сферы два года назад составлял 9,40 млрд долларов, а в ближайшие пять лет следует ожидать темпов прироста в 7,6%.

Можно выделить следующие тренды, способные изменить банковский сектор.

  • Ожидания клиентов растут: открытие счета не должно превышать нескольких минут наряду с мгновенным переводом денег.
  • Отмечается переход конкуренции в цифровую плоскость. Новым инновационным банкам удалось получить более миллиона зарегистрированных пользователей, несмотря на отсутствие традиционных отделений.
  • Постоянное изменение регулирования. Для работы в условиях постоянных изменений новыми финорганизациями создаются специальные платформы.
  • На передний план выходит эффективность. Снижение ставок влечёт за собой снижение прибыли, поэтому финансовым организациям приходится искать другие факторы роста кроме кредитного обслуживания. В частности, таким драйвером развития может стать обслуживание платежей, что заставляет переходить на развитие и автоматизацию потоковых операций.
  • Рост мобильности. Объём цифровых платежей в США составляет 350 млн долл. США, а 70% клиентов используют для работы с ними мобильные устройства. В условиях пандемии традиционные банковские отделения лишились 25% посетителей, если сравнивать с годом ранее.
  • С использованием технологий no-code и low-code появилась возможность адаптировать облачные решения под потребности клиентов менее, чем за 24 часа.
  • Информационная инфраструктура банков постоянно усложняется, что повышает спрос на сервис, который может помочь в упрощении архитектуры и быстрой интеграции компонентов.
  • Во главу угла ставится информационная безопасность.

Рыночный потенциал Alkami Technology оценивается в 7 млрд долларов, причём 6 млрд долларов потенциально могут принести зарегистрированные пользователи. Всего их насчитывается 185 млн человек. Ещё 1 млрд долл. США сервис может получить, занимаясь кибербезопасностью банков. Недавно Alkami поглотила ACH Alert LLC, специализацией которой была защита финсектора от кибермошенников.

Особенности бизнеса Alkami

Компания оказывает услуги в сфере онлайн-банкинга, предлагая облачные решения. Созданная компанией платформа, позволяет адаптировать решения, обслуживать счета юрлиц и физлиц и взаимодействовать с ними.

В сервисе используется принцип мультиаренды (multi-tenant). Он заключается в совместном использовании клиентами общего кода при разделении их данных, что позволяет быстрее внедрять новые решения.

Это также позволяет постоянно пополнять список приложений. Число интегрированных в платформу партнёрских решений составляет 220, поэтому клиенты получают адаптированные под свои нужды пакеты услуг. Это открывает возможности приёма и увеличения депозитов, выдачи займов, снижения издержек, увеличения клиентской базы и как следствие – возможности конкурировать с мегабанками.

Преимущества платформы Alkami

  • Обширный спектр услуг.
  • Очень быстрое внедрение инноваций, что позволяет опережать конкурентов. Обычно для этого требуется не более 7 дней.
  • Ограничение негативных последствий мошеннических действий. Это возможно, благодаря использованию в платформе многофакторной и биометрической аутентификации, а также машинного обучения.
  • Список возможностей для премиального обслуживания.

Компания уже использует 26 продуктов.

В 2020 году рост числа зарегистрированных пользователей составил 34,8% по сравнению с 2019. Платформа позволяет клиентам проводить увеличение своей клиентской базы на 18% быстрее, чем в среднем по сегменту.

Год назад срок действия контракта между клиентом и ALKT составлял 6,4 года (77 месяцев). Компания получает прибыль от каждого зарегистрированного пользователя. Чтобы побудить пользователей платформы Alkami Technology увеличивать клиентскую базу, с увеличением числа клиентов оплата для каждого из них снижается. Прирост выручки от постоянных клиентов составляет 117%.

Перспективное направление деятельности

Сильный финансовый сектор

В 2020 из-за коронавирусных ограничений для стимулирования физических лиц многие компании финансового сектора были вынуждены создать и модернизировать передовой онлайн-банкинг.

В финансовом секторе отмечается значительное повышение спроса. Так, за последние 12 месяцев рост фонда на спрос финансового рынка с использованием плеча составил 256%, и его активный рост продолжается. Учитывая такой бурный рост, организации финсектора будут увеличивать финансирование, чтобы сделать клиентский сектор более удобным. Это одно из немногих направлений, где такие компании могут сохранять конкуренцию.

Вовлечённость клиентов будет расти

Перед запуском IPO в прошлом месяце в своём проспекте Alkami Technology заявила, что, становясь её клиентами, банки сначала пользуются небольшим числом продуктов, но со временем число этих продуктов растёт. Благодаря такой стратегии, по состоянию на 31 декабря компании удалось удержать уровень 117%. Такой показатель говорит об увеличении клиентами своих расходов на продукты компании с течением времени. Сегодня число пользователей Alkami Technology превышает 150 финорганизаций.

Как будут использоваться вовлечённые средства

Компания планирует получить сумму в 126,5 млн долларов, которая может вырасти до 146,5 млн долл. США, если опцион будет исполнен андеррайтерами. Эти средства будут направлены на покрытие корпоративных расходов.

Часть средств могут пойти на поглощение компаний и на приобретение сервисов, технологий. 4,8 млн долл. США планируется потратить на дивиденды акционерам.

Основные риски

Перечисляем риски, с которыми может столкнуться компания в ближайшем будущем.

  • Согласно исследованиям, сектор банковского ПО вырастет на скромные 7,4%. При темпах роста выручки компании более 52% размер операционных убытков также весьма значительный. Учитывая невысокие темпы прироста, масштаб операций компании может так и не выйти на уровень операционной прибыльности.
  • Использование компанией сторонних ПО, контента и сервисов может привести к материальным и репутационным издержкам.
  • Конкуренты не дремлют и могут замедлить расширение компании.
  • Поскольку прослеживается зависимость выручки компаний финсектора от затрат на ПО, снижение этих затрат негативно отразится на выручке Alkami Technology.
  • Если произойдёт взлом системы, который спровоцирует утечку данных, репутации и выручке компании будет нанесён ущерб.
  • Поскольку в числе клиентов компании финорганизации, работающие в регулируемой области, остаётся риск, что использование ПО приведёт к нарушению закона.
  • Ранее дивиденды компанией не выплачивались. По окончании IPO планируется выплата 4,9 млн долл. США держателям привилегированных акций серии B. После этого в ближайшем будущем выплат не ожидается.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
682
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »