Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Большие перспективы рынка каннабиса

+1 -0
Аа +
Сергей Рубан,

независимый аналитик Школы Бориса Купера

Как говорил древнекитайский поэт и философ Лао-Цзы: «Видеть в чудесном чудесное – вот ключ ко всем тайнам мира».

Когда легализация марихуаны начала набирать обороты в середине 1990-х годов, многие инвесторы увидели новые возможности в этой сфере. Те, кто сразу инвестировал в акции фармацевтических компаний, которые производили марихуану, достаточно быстро сделали себе состояние.

Можно ли еще получить прибыль от бума марихуаны? Да, если вы верно сделаете выбор для вашей инвестиции.

Сегодня речь пойдет о канадской компании Aurora Cannabis, которая была основана в 2006 году. Корпорация является лицензированным производителем марихуаны в Канаде. В год Aurora Cannabis производит более 450 000 кг каннабиса, и является одной из быстрорастущих компаний в этой сфере в мире.

Aurora Cannabis (рыночная капитализация: $9.1 млрд.) работает в 22 странах и имеет партнерские соглашения с несколькими торговыми сетями для распространения медицинских наркотиков, продажи и маркетинга медицинских продуктов каннабиса. Aurora также управляет сетью консультационных медицинских центров.

Компания Aurora занимается как производством, так и сбытом каннабиса. Эмитент производит масло каннабиса и сушеную коноплю, а также различные продукты из конопли и веганские капсулы CanniMed. Корпорация также проводит генетические исследования и разведение марихуаны.

За последнее время число стран, которые выступают в пользу легализации медицинского каннабиса, возросло на порядок, чем воспользовался эмитент, приступив к агрессивной международной стратегии расширения. За последние годы Aurora Cannabis запустила продажи в таких странах как Дания, Италия, Германия и Австралия.

Успеху производитель каннабиса обязан передовой, последовательной и эффективной производственной стратегии, которая основывается на использование современных технологиях на всех уровнях. Корпорация максимально автоматизировала весь процесс, что стало основой массового производства каннабиса по низким ценам.

Перспективы для расширения у компании значительные, так как многие страны в мире постепенно легализируют марихуану. Особенно большие надежды у компании на рынок США, где в прошлом году был принят законопроект, который разрешил рекреационное использование каннабиса в 9 штатах США, причем еще 29 разрешают его использование в медицине.

Чистая прибыль компании выросла в 4 раза в третьем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, причем продажи, связанные с каннабисом, почти равномерно распределились между медицинскими и развлекательными продуктами.

Особенно впечатляют объемы производства и продаж Авроры, которая вырастила почти 15 500 кг марихуаны, по сравнению с 1200 кг год назад. Компания продала почти 9 000 кг каннабиса, которую она вырастила, и ожидает дальнейший рост в районе 25 000 кг в IV финансовом квартале.

Несмотря на огромные перспективы в этой сфере есть и высокие риски. К примеру, ожидаемая повсеместная легализация марихуаны может не произойти. Кроме того, далеко не все штаты в США легализовали марихуану, так что риск быть исключённым из списка компаний на американских биржах все еще существует.

При всех перспективах ценные бумаги компании последние месяцы снижаются в нисходящем канале. Только за лето котировки Aurora снизились более чем на $2.5, и сейчас цена находится в районе $5.4. Здесь покупатели смогли организовать оборону, и сейчас приближаются к сопротивлению $6.

Сейчас Aurora находится в нескольких шагах от достижения наилучшего в отрасли объема производства в 700 000 кг. каннабиса в год. Этого уровня эмитент планирует достичь в течение следующих нескольких лет.

В ближайшие недели шансы на коррекционный рост достаточно высокие. Отталкиваясь от технического анализа, мы ожидаем движение цен в область $6,5. Дальнейшая динамика актива будет зависеть от того, смогут ли покупатели пройти этот рубеж или нет.

Все новое сначала не принимается обществом, но потом проникает в него. Так было с автомобилями, смартфонами, крипто валютой, и с каннабисом будет то же самое. Это лишь вопрос времени. У марихуаны множество полезных свойств, и от этого никуда не деться. Не удивимся, если вскоре случится настоящий бум, и акции, которые сейчас стоят по 5 долларов за штуку вырастут до 200, а то и больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мастодонты американского бизнеса - Adobe Systems и FedEx Express Мастодонты американского бизнеса - Adobe Systems и FedEx Express Обзор рынка ценных бумаг. Пути Брексита неисповедимы или куда Джонсон заведет Великобританию Пути Брексита неисповедимы или куда Джонсон заведет Великобританию На последней неделе лета британский фунт продолжил терять в стоимости, и при этом тянет за собой к рекордным минимумам доходность гособлигаций Соединённого Королевства. И вновь причиной снижения стал Брексит. Финансовые показатели Уралкалия и Лукойл Финансовые показатели Уралкалия и Лукойл Обзор рынка ценных бумаг.
Все статьи автора (9)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]