Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Три истории про рубль

+2 -0
Аа +
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Умом Россию не понять…

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

Растут цены на бензин, на продукты. Что-то – на 20-30% в год. Все нормально, все спокойны. Упал российский рубль в отношении американского доллара на те же 30% – все в полной панике.

Где логика?

 

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

– Что делать?! У меня депозит в рублях, а рубль рушится!

– А зачем вы открывали депозит только в рублях, а не в двух-трех валютах?

– Так ведь в валютах давали только 2% годовых, а в рублях – 9%!

– Ну, значит, вы получили больший процентный доход. Тогда почему паникуете?

– Так ведь рубль рушится!

– А зачем вы открывали депозит только в рублях?

(Далее – по кругу).

 

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

– Набиуллина – скотина!

– Почему Набиуллина скотина?

– Курс рубля стал меньше!

– А должно как быть?

– Рубль должен расти!

– Почему?

– Не знаю... у меня зарплата в рублях.

– То есть вам так приятнее?

– Да.

– Простите, у вас с возрастом потенция растет?

– …. Н… нет

– Надеюсь, жена сказала вам, что вы скотина?

 

ИНТЕРЛЮДИЯ.

Что должно быть в финансах по мнению российского обывателя? Все просто. Работать он собирается также, с тем же КПД. Новые праздники он приветствует. Каникулы в мае? Да! День славянского единства? Да! Восстановить 23 февраля как выходной? Да! Курбан-байрам? Ну... мы же «многоконфессиональный» народ... Да!

В понедельник мы на работу не идем, потому что в воскресенье у нас был праздник. А в пятницу отпустите меня пораньше, потому что в воскресенье будет праздник, а в понедельник выходной…

И можно я к майским прибавлю три дня за свой счет? Хочу уехать… Что, в июле еду на отдых? Так это еще когда будет, июль-то! Я же с 15 января без отпуска вкалываю…

 

Что? Нет, это не входит в мои служебные обязанности. Кто должен делать? Не знаю! Специально обученные люди должны… Ну не я же! У нас вон в переговорке бумажка валяется на полу целый день – я специально ходил смотрел, уборщица весь день ее не убирает… Сам поднять? Я что, прислуга?!

 

Зарплаты? Должны расти! Рубль? Должен расти!

Кому должны? Не знаю… вообще… должны и все!

Кудрин сказал о «трудном десятилетии»?.. Ну, не за мой же счет!

Цикличность экономики? Что-то такое слышал, но думал, это просто умные слова для собраний. Разве нет? Что? Какая цикличность! Вы серьезно? У меня жена! И кредит! Два кредита – ипотека и на авто. И еще Серна Михайловна. И дети от Серны Михайловны! Пусть эта цикличность меня не касается!!!

 

Как-то так.

Почему?

Хочется!

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+2 -0
1216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки.
Все статьи автора (97)

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »