Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Три истории про рубль

+2 -0
Аа +
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Умом Россию не понять…

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

Растут цены на бензин, на продукты. Что-то – на 20-30% в год. Все нормально, все спокойны. Упал российский рубль в отношении американского доллара на те же 30% – все в полной панике.

Где логика?

 

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

– Что делать?! У меня депозит в рублях, а рубль рушится!

– А зачем вы открывали депозит только в рублях, а не в двух-трех валютах?

– Так ведь в валютах давали только 2% годовых, а в рублях – 9%!

– Ну, значит, вы получили больший процентный доход. Тогда почему паникуете?

– Так ведь рубль рушится!

– А зачем вы открывали депозит только в рублях?

(Далее – по кругу).

 

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

– Набиуллина – скотина!

– Почему Набиуллина скотина?

– Курс рубля стал меньше!

– А должно как быть?

– Рубль должен расти!

– Почему?

– Не знаю... у меня зарплата в рублях.

– То есть вам так приятнее?

– Да.

– Простите, у вас с возрастом потенция растет?

– …. Н… нет

– Надеюсь, жена сказала вам, что вы скотина?

 

ИНТЕРЛЮДИЯ.

Что должно быть в финансах по мнению российского обывателя? Все просто. Работать он собирается также, с тем же КПД. Новые праздники он приветствует. Каникулы в мае? Да! День славянского единства? Да! Восстановить 23 февраля как выходной? Да! Курбан-байрам? Ну... мы же «многоконфессиональный» народ... Да!

В понедельник мы на работу не идем, потому что в воскресенье у нас был праздник. А в пятницу отпустите меня пораньше, потому что в воскресенье будет праздник, а в понедельник выходной…

И можно я к майским прибавлю три дня за свой счет? Хочу уехать… Что, в июле еду на отдых? Так это еще когда будет, июль-то! Я же с 15 января без отпуска вкалываю…

 

Что? Нет, это не входит в мои служебные обязанности. Кто должен делать? Не знаю! Специально обученные люди должны… Ну не я же! У нас вон в переговорке бумажка валяется на полу целый день – я специально ходил смотрел, уборщица весь день ее не убирает… Сам поднять? Я что, прислуга?!

 

Зарплаты? Должны расти! Рубль? Должен расти!

Кому должны? Не знаю… вообще… должны и все!

Кудрин сказал о «трудном десятилетии»?.. Ну, не за мой же счет!

Цикличность экономики? Что-то такое слышал, но думал, это просто умные слова для собраний. Разве нет? Что? Какая цикличность! Вы серьезно? У меня жена! И кредит! Два кредита – ипотека и на авто. И еще Серна Михайловна. И дети от Серны Михайловны! Пусть эта цикличность меня не касается!!!

 

Как-то так.

Почему?

Хочется!

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+2 -0
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Деньги портят, вакцина лечит, колбаса калечит Деньги портят, вакцина лечит, колбаса калечит За что штрафуют и хотят штрафовать россиян. Отношение к одуванчикам придется пересмотреть. Вакцинация от коронавируса: не мытьем, так катаньем? Цены на продукты продолжают расти. Споры вокруг помощи россиянам. Михаил Делягин предложил «немного меньше воровать». Деньги из резервов на россиян тратить незачем. Курс доллара и курс рубля в ближайшее время. Анастасия Ускова: «Рокет Ворк – это история про отношения с рабочей силой» Анастасия Ускова: «Рокет Ворк – это история про отношения с рабочей силой» Эксперимент с самозанятыми оказался успешным: сегодня статус самозанятых привлекает миллионы россиян. И для работников-индивидуалов и для бизнеса, который заказывает их работы и услуги, это может оказаться удобным форматом ведения дел, если будет решено одно «но» – обеспечена ясность и простота заключения контрактов, их оформления, уплаты налогов и правильного юридического сопровождения.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »