При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На старте пятничных торгов на "Мосбирже" рубль ослабляет позиции к юаню. Движение проходит в рамках технической коррекции после обновления накануне максимальных значений с середины октября. Дополнительное давление на российскую валюту формирует сокращение спроса на рублевую ликвидность в финальный день ноябрьских налоговых выплат.
Согласно графику Федеральной налоговой службы, 25 и 28 ноября компании перечисляют в бюджет НДФЛ, страховые взносы, НДС, НДПИ, акцизы и налог на прибыль. Участники рынка отмечают, что в такие периоды бизнес активно конвертирует валютную выручку, но к завершению сроков спрос на рубли традиционно снижается.
В первые секунды торгов юань укрепился на 4,85 коп., поднявшись до 11,0565 руб. — это на 3,15 коп. выше действующего официального курса.
К 10:15 мск рост курса замедлился, и юань торговался на уровне 11,058 руб., что соответствует увеличению на 5,05 коп.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Биржевой оператор CME Group приостановил торги сырьевыми фьючерсами из-за сбоя
Крупнейший в мире биржевой оператор CME Group приостановил торги фьючерсами на иностранную валюту, сырьевые товары, казначейские облигации и акции из-за сбоя, говорится в сообщении на сайте площадки.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение