Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Расскажите мне про развитие…

+15 -0
Аа + 4
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

«Экономика – совокупность хозяйственных взаимоотношений ЛЮДЕЙ» (из старого учебника).

...Расскажите мне про развитие...

Любимый ресторан неподалеку от офиса, «Шотландская клетка», единственный в Москве ресторан шотландской кухни, где завтраки подавались ночью, – скончался. И другой – ирландский, «Бундок», с коллекцией галстуков и соревнованиями по Гиннессу.... Как ранее умер замечательный ресторан «Черная кошка» и еще намного ранее – «Трам».

* * *

...Расскажите мне про развитие.

«Алые паруса», любимый магазин напротив дома, четверьвековая моя традиция, – закрылся. Там все кассирши были знакомыми, болтали с ними – правда, это кончилось еще ранее, когда их заменили мрачноватые узбечки... «М. Видео» рядом с офисом, ночной, удобный – теперь уже не ночной: парковки напротив нет. Напротив магазина техники невозможно поставить машину...

* * *

...Расскажите мне про развитие...

Ресторанчик «Строгинский дворик», прикрывавший знакомую с детства трансформаторную будку, деревянный, мы там с одноклассниками как-то встречались, -снесен. Нельзя. Как снесена стеклянная «Пирамида» на Пушкинской. И простенький, для бедных, салон обуви у меня неподалеку от дома. Я туда не ходил – наверное, мне не должно быть его жалко? И как закрылся рядом с моим офисом магазин Стерлигова – но он же плохой, его – снова не жалко?

* * *

...Расскажите мне про развитие...

«А что это вы все про магазины и рестораны, разве в них сермяжная правда?» Простите, ради бога... Расскажите мне про мою сферу. Про тысячу банков, оказавшуюся – полностью – плохой и нечестной. Про умирающие финансовые СМИ, про «Аналитический банковский журнал», про нынешние журналы, еле дышащие, про закрывшиеся порталы вроде Finparty. Расскажите про скончавшийся замечательный Северо-западный банковский форум.

* * *

...Расскажите мне о своем.

О том, как замечательны бетонные пустынные площадки вместо павильонов-»самостроев». Про освобожденные от машин «(и людей) бывшие перекрытые парковки. Про особое освещение бульваров, окаймленных надписями «Аренда», «Сдается», «Закрыто»...

Впрочем, вру. Напротив офиса бесконечную череду «Сдается в аренду» разряжает надпись «Здесь скоро будет кофейня».

Возможно. Но мне больше представляется уместной другая надпись – «Здесь скоро будет пустыня».

* * *

...Расскажите мне про развитие... Про национальные проекты... Про стабильность... Про «и на период до 2035 года»...

«Говорите, говорите, я молчу»


P.S.
«Жалко, говоришь? Да, именно жалость! Ты способен возрождать жизнь, Фродо? Тогда – не спеши осуждать на смерть».

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+15 -0
1381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »