Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Вредные советы спикерам ютуб-программ и видео-конференции

+32 -0
Аа +
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

2020 год в силу обстоятельств стал годом расцвета ютуб-коммуникаций и дистанционного общения. ТВ-программы, личные видео, дистанционные совещания, онлайн-конференции стали нормой жизни – через YouTube, Zoom, скайп и другие подручные средства.

Как сделать свое выступление ярким? Как правильно организовать онлайн-конференцию? Как наилучшим образом создать видео, комфортное для зрителей? Ютуб-канал Finversia накопил по этой части огромный опыт, которым спешит поделиться с вами.

1. На время эфира или конференции включайте лампу ТОЧНО ЗА своей головой. Легкий нимб над вами всегда создаст у зрителя правильные ассоциации. В конце концов: а чем вы не святой Себастьян?

2. Держите камеру компьютера НИЖЕ уровня глаз. Пусть знают, что и вы не лыком шиты, что и у вас есть второй подбородок! В идеале при удачном расположении камеры вы даже сумеете создать впечатление, что это именно вы позировали для знаменитой карикатуры на Луи-Филиппа «Король-груша».

3. Время от времени наклоняйтесь максимально БЛИЗКО к камере. А вдруг среди зрителей окажется врач-дерматолог и он НЕ СМОЖЕТ разглядеть в деталях состояние вашей кожи? Чем ближе наклоняетесь – тем выше шанс получить бесплатную консультацию дерматолога.

4. Ерзайте. Пусть зритель понимает, что вы – советский пионер, а не выпускник какой-нибудь старомодной британской школы, где когда-то учили правильной осанке. Подумаешь! «Мы все учились понемногу – чему-нибудь и как-нибудь», И по вашем поведению зрители обязательно должны понять, что вы учились осанке не в кембриджах, а на «камчатке».

5. Обязательно принимайте участие в эфирах и видео-конференциях БЕЗ гарнитуры. Ваша ценность не нуждается в комфорте для слушателя! Аудитория должна понять: к каждому вашему слову надо прислушиваться. При необходимости – записать вашу речь и потом усадить за ее расшифровку специальный отдел дешифровщиков. Сочетайте этот совет с предыдущим советом, чтобы сбивать уровень звука. Это заведет в тупик работу абвера.

6. Кстати, об абвере. Цедите слова. Делайте паузы подольше. Скупо роняйте фразы. НИ СЛОВА ЛИШНЕГО, пока ведущий или модератор не обратиться лично к вам. Вы – разведчик на допросе. Никакой лишней информации врагу! Болтун – находка для шпиона.

7. Во время эфира НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ телефон. Пусть аудитория знает свое место – явно не главное в вашей жизни. Пусть видят, что вам не очень интересно и вы иногда отвлекаетесь посмотреть смартфон, отвечаете на СМС-ку или смотрите, кто звонил. Это наверняка добавит вам уважения в глазах аудитории: у вас есть дела поважнее общения с ней!

8. Используйте виртуальный фон. Неожиданно исчезнувшее ухо спикера или провал на месте носа наверняка вызовут у зрителей разнообразные ассоциации и помогут вам украсить свое выступление. Особенно, если больше его ничего не красит.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+32 -0
1079
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игорь Диденко: «Мы будем жить беднее, «правильнее» и прозрачнее» Игорь Диденко: «Мы будем жить беднее, «правильнее» и прозрачнее» Цифровизация, роботизация. Смерть профессий. Большие данные. Тотальный цифровой контроль над обществом. Искусственный интеллект оттесняет человеческий разум. Первенство переходит от человека к компьютерному мозгу. Обнищание мира. Тупик мировой экономики... Насколько реальны те цифровые угрозы, о которых сегодня так много говорят? Об этом в бес еде с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает экономист, писатель, визионер Игорь Диденко, автор книги «Не венец творения». Новый год. Finversia. Итоги и планы Новый год. Finversia. Итоги и планы 2020-й уходит. Год был бурным. Яростным. Интересным. Несмотря ни на что. Нам многое удалось, Мы многое хотим в новом году. Мы очень надеемся, что 2020 год был только началом большого пути проекта Finversia – пути, который продолжится в новом году. Антон Дмитраков: «Бороться с коллекторами или бороться с долгами?» Антон Дмитраков: «Бороться с коллекторами или бороться с долгами?» В обществе часто складывается негативное отношение к коллекторам. Часто происходит подмена понятий: люди считают, что им надо бороться не с долгами, а с коллекторами. Между тем, коллекторы могут быть помощниками в решении долговых проблем. О том, как именно, – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и руководитель коллекторского агентства «ЭОС» Антон Дмитраков.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »