Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Вредные советы спикерам ютуб-программ и видео-конференции

+33 -0
Аа +
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

2020 год в силу обстоятельств стал годом расцвета ютуб-коммуникаций и дистанционного общения. ТВ-программы, личные видео, дистанционные совещания, онлайн-конференции стали нормой жизни – через YouTube, Zoom, скайп и другие подручные средства.

Как сделать свое выступление ярким? Как правильно организовать онлайн-конференцию? Как наилучшим образом создать видео, комфортное для зрителей? Ютуб-канал Finversia накопил по этой части огромный опыт, которым спешит поделиться с вами.

1. На время эфира или конференции включайте лампу ТОЧНО ЗА своей головой. Легкий нимб над вами всегда создаст у зрителя правильные ассоциации. В конце концов: а чем вы не святой Себастьян?

2. Держите камеру компьютера НИЖЕ уровня глаз. Пусть знают, что и вы не лыком шиты, что и у вас есть второй подбородок! В идеале при удачном расположении камеры вы даже сумеете создать впечатление, что это именно вы позировали для знаменитой карикатуры на Луи-Филиппа «Король-груша».

3. Время от времени наклоняйтесь максимально БЛИЗКО к камере. А вдруг среди зрителей окажется врач-дерматолог и он НЕ СМОЖЕТ разглядеть в деталях состояние вашей кожи? Чем ближе наклоняетесь – тем выше шанс получить бесплатную консультацию дерматолога.

4. Ерзайте. Пусть зритель понимает, что вы – советский пионер, а не выпускник какой-нибудь старомодной британской школы, где когда-то учили правильной осанке. Подумаешь! «Мы все учились понемногу – чему-нибудь и как-нибудь», И по вашем поведению зрители обязательно должны понять, что вы учились осанке не в кембриджах, а на «камчатке».

5. Обязательно принимайте участие в эфирах и видео-конференциях БЕЗ гарнитуры. Ваша ценность не нуждается в комфорте для слушателя! Аудитория должна понять: к каждому вашему слову надо прислушиваться. При необходимости – записать вашу речь и потом усадить за ее расшифровку специальный отдел дешифровщиков. Сочетайте этот совет с предыдущим советом, чтобы сбивать уровень звука. Это заведет в тупик работу абвера.

6. Кстати, об абвере. Цедите слова. Делайте паузы подольше. Скупо роняйте фразы. НИ СЛОВА ЛИШНЕГО, пока ведущий или модератор не обратиться лично к вам. Вы – разведчик на допросе. Никакой лишней информации врагу! Болтун – находка для шпиона.

7. Во время эфира НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ телефон. Пусть аудитория знает свое место – явно не главное в вашей жизни. Пусть видят, что вам не очень интересно и вы иногда отвлекаетесь посмотреть смартфон, отвечаете на СМС-ку или смотрите, кто звонил. Это наверняка добавит вам уважения в глазах аудитории: у вас есть дела поважнее общения с ней!

8. Используйте виртуальный фон. Неожиданно исчезнувшее ухо спикера или провал на месте носа наверняка вызовут у зрителей разнообразные ассоциации и помогут вам украсить свое выступление. Особенно, если больше его ничего не красит.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+33 -0
1644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »