Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Пока что…

+28 -0
Аа + 4
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Короткие размышления по итогам прочтения доклада Института Гайдара.

Традиционный доклад Института Гайдара по российской экономике. Составлен политкорректно. Мои основные выводы (как частное лицо могу быть менее корректным):

1. Когда мы говорим о своем "росте" - имеется ввиду рост карликовой березы рядом с дубом.

2. В стране 20 млн. нищих. Это в 3 раза больше, чем армия вермахта на старте второй мировой войны. Но эти нищие безмолвствуют и воспитаны в субкультуре, что они же себя и чувствуют виноватыми. Пока что...

3. Россияне хотят потреблять больше, чем могут. И кредитный рынок им это позволяет делать. Пока что...

4. Банки делают бизнес. И неважно, что математика показывает: сегодняшний банковский бизнес - путь в тупик.

5. Растет профицит бюджета и резервы Центробанка. Власть не знает, куда вкладывать деньги, боится их вкладывать и предпочитает иметь "заначку" сейчас, чем развитие в каком-то там будущем. Что логично - если учесть армию нищих, в три раза превосходящую вермахт.

6. Эффект "слетело с резьбы" может случится как в отношении руля, так и в отношении инфляции. Центробанк ни в какую не готов идти на использование инфляции для экономического развития. И понять его можно: с учетом того, что у нас использование "инфляционной спирали" ни в коем разе не будет означать принципиальное повышение спроса: мы потребляем импортное. Цугцванг.

7. Выросла социальная напряженность. Объясняется только "пенсионным вопросом". То есть население недовольно не тем, что живет в нищете и рядом с нищетой, а тем, что у него исчезают гарантии нищенской старости. Пока что - только этим...

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »