Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

О целях, эмоциях и комментариях

+17 -0
Аа + 2
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Наш ютуб-канал Finversia-TV достиг трети поставленной цели – трети от уровня в 100 тысяч подписчиков.

Но главное – не в цифрах. Ютуб-канал тем и отличается – выгодно – от обычного телевидения, что является дорогой с двухсторонним движением, где каждый может высказывать свое мнение, задавать тон происходящему, ставить создателям канала задачи, нажатием кнопки определять его судьбу.

На канале Finversia-TV мы говорим о финансах, в первую очередь – об инвестициях. Стараемся, чтобы этот канал не превратился в традиционный (каких много) канал одной «говорящей головы», одного «гуру». Приглашаем разных людей – экспертов, практикующих трейдеров и инвесторов, парламентариев – дабы звучали разные мнения и оценки. Часть высказанных прогнозов и гипотез мы тут же применяем на практике: покупаем некую акцию в свой инвестиционный портфель. Пока баланс таких советов положительный.

Что. впрочем, не мешает появлению под всеми нашими видео – и моими, и Петра Пушкарева, и Ярослава Кабакова, и многих других – однообразных комментариев на темы:

  • «Тоже мне эксперты!»
  • «Послушай эксперта и сделай по-своему»
  • «Чушь! Я вот стою в прямо противоположенной позиции»,

Потом эти комментаторы исчезают, но появляются новые и новые... И так по кругу. Все-таки дураков в нашей стране гораздо больше. чем денег.

Хотя... я не прав. Дураков везде одинаково. У нас просто преимущество в числе дураков злобных и дураков громогласных.

Отсюда вывод:

было бы ужасно скучно делать финансовый ютуб-канал, если бы...

если бы мы не делали параллельно реальный инвестпортфель...

А так – посмотришь на рост денег в портфеле, на увеличивающиеся в арифметической прогрессии финансовые потоки – и думаешь: «Ну, продолжайте ерничать. Помедленней, пожалуйста, я записываю».

И – еще радует, что канал становится все больше площадкой вдумчивого и незлого разговора с людьми мыслящими, реально инвестирующими, с чистым языком, умеющими смотреть на мир и на чужие мнения и оценки этого мира пытливо, с интересом, с готовностью добавить что-то свое, заниматься умножением, а не вычитанием.

Это чувствовалось и на недавнем вебинаре, который прошел на канале Finversia-TV.

Мы вместе с нашей аудиторией ищем ответы на многочисленные вопросы, выстраиваем траектории управления деньгами, при этом – понимая, что не только деньги определяют наши цели и интересы…


Спасибо команде канала – Альберт Тахавиев, Юлия Уханова, Игорь Мальцев, Артур Лукашенко, Михаил Полкуев, Алексей Калачев, Надежда Финько, Игорь Черненков, Ольга Бочарникова, Яна Артюхина – за дружную работу. На днях мы достигли трети наших целей. И самое главное – мы стали чувствовать НАШУ аудиторию.

Полагаю, что мы на верном пути в нашей не очень обычной модели создания финансового медиа.

Медиа, которое не стоит в позиции просителя рекламных заказов, не пропагандирует чей-то «продукт» исключительно за деньги, а само делает то, что пропагандирует, – инвестирует. А значит – отвечает за свои слова, а не торгует ими мелкой розницей.

Сегодняшний российский рынок. к сожалению, не отвечает тем параметрам, которым – по хорошему – должен отвечать.

Он не правдивый. Он часто построен на стремлении «впарить», «продать» что-то. На нем задают тон и играют первую скрипку люди, которые сами не заработали на финансовом рынке ни копейки, а лишь исправно получают зарплату. Которые сами не рисковали ничем, кроме денег своих клиентов.

Мы надеемся, что есть иной путь. Более того: мы полагаем, что это – единственный путь позволяющий сочетать успешный бизнес с миссией по-настоящему помогать нашим читателям и зрителям быть успешными в управлении своими деньгами.

Мы надеемся, что такой путь возможен. И, думаю, тогда мы сможем в отношении...

  • всех псевдофинансовых людей и организаций,
  • завсегдатаев «деловых тусовок»,
  • создателей «эвентов», смысл которых лишь в том. чтобы немного нажиться на болтунах,
  • самих болтунов «от финансов»,
  • примитивных стяжателей, торговцев, маскирующихся под финансистов,
  • продавцов воздуха, маскирующихся под инвесторов,
  • «специалистов» по рынку, живущих с зарплаты и никогда на этом рынке не действовавших,
  • всевозможных «гуру финтеха»...
  • повесить на дверь нашего офиса подаренную Германом Стерлиговым табличку: «....: вход запрещен».
Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом. Вакцинныя страстi, доллар при смерти и рубль на уколах Вакцинныя страстi, доллар при смерти и рубль на уколах Мнения о вакцине от коронавируса. «КамАЗ» организует сабантуй для привитых. В России будут добиваться «коллективного иммунитета». Новые налоги на россиян и бизнес. Транспортные проекты: что-то пошло не так. Сбербанк опять в рекордной прибыли. И вновь реквием по доллару. Курс российского рубля зависит от уколов. Алина Розенцвет: «Потенциал развития рейтинговой отрасли лежит в плоскости некредитных рейтингов» Алина Розенцвет: «Потенциал развития рейтинговой отрасли лежит в плоскости некредитных рейтингов» Тема кредитных рейтингов вновь «на щите» на мировых финансовых рынках, несмотря на все претензии, вызванные кризисом 2008-2009 годов. ESG-инвестиции добавили к этой теме вопрос о том, не могут ли здесь сыграть свою роль и классические рейтинги, если «позеленеют». Недавно это обсуждалось на организованном Банком России Международном финансовом конгрессе. Эти же вопросы мы задали генеральному директору Национального рейтингового агентства Алине Розенцвет.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »