Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Доходам от ЖКУ не позволили «выпасть»

+14 -1
Аа + 1
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

В России принято решение не отказываться от очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Вот упрекают иногда Россию в слабой помощи ее гражданам в период кризиса.

Однако ж есть светлые моменты. Была высказана идея из-за кризиса НЕ повышать тарифы за ЖКХ. Обсуждали на специальном мероприятии. Итоги опубликованы в «Коммерсанте». Да, ее отклонили, потому что и компаниями невыгодно, и регионы «уже приступили». Но ведь хотели! Ведь обсуждали!

Слезы умиления и понимания текут, когда читаешь эти строки:

«...Первые оценки финансовых последствий такого решения представил заместитель главы Минстроя Максим Егоров – по его словам, только в сфере водоснабжения выпадающие доходы коммунальщиков составят 300 млрд руб. При этом, отметил чиновник, за три месяца (к концу июня) доходы всей отрасли ЖКХ и без этого просядут на 70–80 млрд руб. от запланированных объемов на фоне падения платежной дисциплины потребителей».

«Выпадающие доходы»! Вы наивно полагаете, что деньги, которые есть в вашем кошельке (или даже нет) – это ваши деньги, да? Нет, это – их «выпадающие доходы». Все, что у вас, упаси Господь, останется, – это «выпало» из их запланированных доходов. Они уже заранее были в планах их доходов. Так что ж теперь, из-за всяких там пандемий и кризисов, с вами этими деньгами, что ли, делиться?

Читаем дальше:

«…В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что исходят из того, что идея заморозки «прямо противоречит поручению президента о моратории на ухудшение условий работы ресурсоснабжающих организаций».

Красиво звучит. Иными словами, объяснили, что если тарифы НЕ повысить, то это противоречит президентской идее помочь в период кризиса? В переводе на обычный русский я правильно прочитал?

Читаем еще дальше:

«…В Минэкономики заявили, что опираются на понимание того, что индексация тарифов должна соответствовать одобренным правительством параметрам социально-экономического прогноза».

Черт, подождите. Это я должен два раза перечитать. Или три. «Опираются на понимание» – ну это еще как-то понятно. Приходят люди с утра на службу и начинают опираться на понимание. Работают, словом. А вот «Индексация тарифов должна соответствовать параметрам прогноза» – это чегой-то сказать-то хотели? Что-то вроде: уважаемые россияне, мы и повышать-то вам тарифы не хотели, но прогноз же, сами понимаете… Не менять же из-за вас прогнозы, а?

Читаем еще дальше:

«…В Минэнерго не ответили на запрос «Ъ».

Упс, а мне начинает нравиться Минэнерго! Тут хотя бы все по честному. Просто не ответили на запрос. Потому что отвечать так, как предыдущее министерство, – ну это совсем уже стыдно должно быть…

Ах да, совсем забыл. У нас же нет в стране Министерства стыда и Федеральной антидемагогической службы. Нету. За ненадобностью…

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »