Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Finversia.ru – 3 года

+43 -0
Аа + 1
Ян Арт,

главный редактор Finversia

1 апреля мы, команда Finversia.ru, отмечаем день рождения. Три года назад был открыт наш портал.

Для нас это проект, имеющий особое значение, поскольку это своего рода социальный эксперимент. Мы идем своим курсом. Здесь приходят на помощь другим судам, поднявшим сигнал SOS. Здесь умеют объединяться в эскадры… И никого не списывают за борт. Матрос может покинуть корабль, корабль не может покинуть матроса, или это уже не корабль, а что-то, что схоже лишь одним - плавает и не тонет.

У корабля могут быть разные хозяева. У них намного больше вариантов, чем у капитана. Хозяин может сойти на берег, продать, разобрать свой корабль. Капитан – не может. Он должен его вести. В любой ситуации. Капитан остается капитаном - пока остается хоть один юнга, ждущий его решений, хоть один пассажир, надеющийся на него.

Капитана не обязательно любить. Он может бесить всех вокруг. Он может надоесть матросам своими придирками и до смерти раздражать пассажиров. Неважно. Долг остается долгом в любой упаковке. И даже без нее.

И корабль может быть не обязательно большим, не обязательно быстроходным, не обязательно богатым. Все равно – долг остается долгом в любой упаковке. И путеводную звезду капитан должен уметь находить в любую погоду.

Это, впрочем, что называется наши «внутренние радости». Что же до внешних – у портала Finversia.ru есть своя сверхзадача. Мы откликаемся на различные тематики финансового рынка, но все больше концентрируемся на одной – инвестиционной. Мы в перспективе видим себя как портал о частных (sic!) инвестициях и для частных инвесторов. Самого различного формата – от вкладчиков в банковские депозиты до активных биржевых трейдеров.

Мы сходим из убеждения, что сильное государство невозможно создать ни приказом сверху, ни оружием, ни идеологией. По-настоящему сильное государство возникает только там, где возникло сильное общество. А сильное общество это, прежде всего, общество не наемников, а совладельце, общество среднего класса, который не только получает, но и имеет. Наш портал – об этом и для этого.

И именно со сверхзадачей внести свою лепту в создание такого сильного общества в России мы и продолжаем наше плавание.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+43 -0
2695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?»
Все статьи автора (97)

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »