Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Finversia.ru – 3 года

+43 -0
Аа + 1
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

1 апреля мы, команда Finversia.ru, отмечаем день рождения. Три года назад был открыт наш портал.

Для нас это проект, имеющий особое значение, поскольку это своего рода социальный эксперимент. Мы идем своим курсом. Здесь приходят на помощь другим судам, поднявшим сигнал SOS. Здесь умеют объединяться в эскадры… И никого не списывают за борт. Матрос может покинуть корабль, корабль не может покинуть матроса, или это уже не корабль, а что-то, что схоже лишь одним - плавает и не тонет.

У корабля могут быть разные хозяева. У них намного больше вариантов, чем у капитана. Хозяин может сойти на берег, продать, разобрать свой корабль. Капитан – не может. Он должен его вести. В любой ситуации. Капитан остается капитаном - пока остается хоть один юнга, ждущий его решений, хоть один пассажир, надеющийся на него.

Капитана не обязательно любить. Он может бесить всех вокруг. Он может надоесть матросам своими придирками и до смерти раздражать пассажиров. Неважно. Долг остается долгом в любой упаковке. И даже без нее.

И корабль может быть не обязательно большим, не обязательно быстроходным, не обязательно богатым. Все равно – долг остается долгом в любой упаковке. И путеводную звезду капитан должен уметь находить в любую погоду.

Это, впрочем, что называется наши «внутренние радости». Что же до внешних – у портала Finversia.ru есть своя сверхзадача. Мы откликаемся на различные тематики финансового рынка, но все больше концентрируемся на одной – инвестиционной. Мы в перспективе видим себя как портал о частных (sic!) инвестициях и для частных инвесторов. Самого различного формата – от вкладчиков в банковские депозиты до активных биржевых трейдеров.

Мы сходим из убеждения, что сильное государство невозможно создать ни приказом сверху, ни оружием, ни идеологией. По-настоящему сильное государство возникает только там, где возникло сильное общество. А сильное общество это, прежде всего, общество не наемников, а совладельце, общество среднего класса, который не только получает, но и имеет. Наш портал – об этом и для этого.

И именно со сверхзадачей внести свою лепту в создание такого сильного общества в России мы и продолжаем наше плавание.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+43 -0
2253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »