Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

+1 -0
Аа +
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Сумбурные заметки тупого обывателя.

…Вчера после долгого, почти годового перерыва, зашел в один симпатичный торговый центр неподалеку от своего дома. Что называется – в пешей доступности.

И убедился, что симпатичным он – был.

На втором этаже исчезли все салончики, в которых продавались джинсы, кроссовки, шорты, футболки, ремни, фильмы, музыка, шляпки, булавки и проч. и проч. Осталось три или четыре салона, со скучающими продавшицами – людей, несмотря на выходной, нет. И – огромное бело-зеленое полотнище, прикрывающее витрины прежнего десятка магазинчиков. С огромной надписью: «Сбербанк. Скоро открытие».

Ничего не хочу аналитизировать – ни в банкинге, ни в экономике. Не понимаю, не достоин, глуп, предвзят и т.п. Но объясните мне просто как тупому обывателю – зачем?! Ближайший офис Сбербанка находится примерно в четырехстах (!) метрах от этого торгового центра. Еще один – примерно в восьмистах (!) метрах.

Сбербанк рапортует об успехах. Знакомые владельцы и менеджеры ИТ-компаний рассказывают о новых контрактах с крупнейшими банками страны.

А всю эту мелкую сволочь – владельцев этих салончиков, их сотрудников, продавшиц там всяких, товароведов и экспедиторов – вы куда дели? На свалку истории? В расход – за ненадобностью? Они – не люди? Или им не находится места в будущем страны, так любящей все крупное?

…Теперь в пресловутой пешей доступности от моего дома – четыре офиса Сбербанка и только один торговый центр. И – супермаркет с давно неработающим банкоматом от Мастер-банка. Того самого нечистого на руку Мастер-банка.

Кстати, с этим банкоматом связана любопытная история. До него в супермаркете (вполне люксовом, «Алые паруса») стоял банкомат… скажем так, банка, который выдавал максимум по 2, тысячи рублей за раз. И всякий раз, когда мне требовались сколь либо значимые наличные, я вынужден был снимать по 8-10 раз. С соответствующими комиссиями.

Написал на сайт «Алые паруса» и получил ответ: вы правы, заменим банк-партнера. Появился банкомат Мастер-банка, выдававший сразу до 50 тысяч рублей. Было очень удобно с этим, как позже выяснилось, нечестным банком. Правда, может быть, это и считалось «незаконной обналичкой»? Но вроде бы снимал я там собственную зарплату, с которой уплачены налоги?

Теперь там – опять банкомат НЕ Мастер-банка. И я не удивлюсь, если лимит снятия наличных опять снизится ниже плинтуса.

Куда всю эту мелкую сволочь – банчки всякие частные, их сотрудников, кассиров там и бухгалтеров? На свалку истории? В расход – за ненадобностью? Они – не люди? Или им не находится места в будущем страны, так любящей все крупное?

…Позавчера у кассы автозаправочной станции один автомобилист, стоящий рядом со мной, выразил вслух недовольство, что одна из кассиров возится с какими-то бумагами, а другая разговаривает по телефону. Обе накинулись на него: «Вы что, не видите, я занята? Я что, пою тут или пляшу?! У меня дела! Вас много, а я одна!»

Вот тут я поаплодировал воспеваемой сегодня в официозном ТВ ностальгии по СССР. «Духовные скрепы», говорят, потеряны. Вот она – «духовная скрепка» – фраза «Вас много, а я одна!» А говорите, потеряна! Возрождается. Потому что всякие мелкие компании бензоколонки позакрывали. А тут – крупная! Серьезная фирма! И, что особенно отрадно, «духовные скрепы» помнят братья по бывшему СССР: обе кассирши – «выходцы из Средней Азии». Правильно, что лимиты на трудовую миграцию сняли. Глядишь – побольше их будет, быстрее и «скрепы» восстановим.

А всю эту мелкую сволочь – автомобилистов, которых «много, а она одна» – куда их? На свалку истории? Или – постоят, чай не сахарные? В конце концов, нас много, а она (страна) – одна. Она делом занята. Ей не до нас. И чем крупнее будут ее банки и компании – тем больше будет не до нас…

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+1 -0
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia. Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »