Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ умеренно восстанавливается на фоне роста нефтяных цен

Аа +
- -

Российский фондовый рынок в начале основной торговой сессии в пятницу продемонстрировал слабый отскок вверх после снижения днем ранее, спровоцированного заявлениями президента Владимира Путина о том, что действующая власть на Украине, по его мнению, не обладает полноценной легитимностью, что делает юридически невозможным заключение соглашений.

Дополнительную поддержку рынку оказала подорожавшая нефть: фьючерсы Brent превысили отметку $63,5 за баррель. В первые минуты торгов индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,3%.

На 10:01 мск индекс МосБиржи поднялся на 0,3% до 2 629,86 пункта, индекс РТС вырос на сопоставимые 0,3%, достигнув 1 058,74 пункта. Среди лидеров роста выделялись бумаги «Татнефти», ГК ПИК, МКПАО «Хэдхантер», Сбербанка и «ММК», прибавившие около 0,6–0,7%.

Умеренный прирост также показывали привилегированные акции «Сургутнефтегаза», а также бумаги «МТС», «Норникеля», «ФосАгро», «АЛРОСА», «Газпрома», НЛМК, привилегированный Сбербанк, «Роснефть», «Северсталь», ВТБ, «НОВАТЭК», «Интер РАО», «Русал», «Московская биржа», «Полюс», «ЛУКОЙЛ», «Т-Технологии» и МКПАО «Яндекс» — рост был в диапазоне от 0,1% до 0,5%.

Снижение наблюдалось лишь по акциям «Аэрофлота» (-0,2%) и обыкновенным бумагам «Сургутнефтегаза» (-0,1%).

К 10:15 мск рост индексов замедлился: МосБиржа находилась на уровне 2 624,6 пункта (+0,12%), РТС — 1 056,62 пункта (+0,12%).

На утренней сессии индекс IMOEX2 на старте торгов увеличился на 0,04%, составив 2 622,31 пункта, следует из данных на 07:00 мск.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Petrobras урезала инвестпрограмму на фоне слабой нефти Petrobras урезала инвестпрограмму на фоне слабой нефти Бразильская государственная нефтегазовая корпорация Petrobras сократила запланированный объем капиталовложений на 2026–2030 годы на 2% — до $109 млрд, что компания связывает с устойчивым снижением мировых цен на нефть. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »