Среда, 16.01.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Страшная сказка о форексе

+11 -0
413
Аа + 1
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Душераздирающая история о том, как форекс-компании потратили наши деньги.

Очень маленький, но показательный штришок к теме отзыва лицензий у «большой тройки» форекс-рынка.
Статейка. Комментирует юрист, «специалист (!) по международному праву».
Поясняет, при каких "условиях" люди могут вернуть свои "денежки".

Цитирую:
«Когда люди решаются играть с такими компаниями, они на свой страх и риск отдают трейдерам свои деньги для того, чтобы те покупали какие-то ценные бумаги, делали им пакеты вложений, пакеты акций, облигаций и других инструментов, которые связаны с ценными бумагами. Поэтому, возврат денег граждан, которые вверили свои денежные средства этим фирмам, у которых отняли лицензии, будут возращены только в том случае, если у этих фирм эти денежные средства на счетах есть, и на них не были куплены ценные бумаги», - объяснила юрист».

По-моему, гениально. И главное - многим понравится пояснение. Покивают. Лайкнут. Перепечатают, снабдив парой своих куцых мыслей.
И совсем неважно, что:

1. когда люди «решаются играть с такими компаниями» - они не «отдают» трейдерам свои деньги, а сами становятся трейдерами.

2. в форекс-компаниях невозможно купить «какие-то ценные бумаги», «пакеты акций, облигаций». Просто невозможно.

3. На финансовом рынке не бывает «пакетов вложений». Бывают - вложения в пакеты. А «пакеты вложений» вы делаете только, когда выносите мусор.

4. Юрист должен уметь немного говорить по-русски. Фраза «Возврат денег граждан будут возвращены» заставляет задуматься...

5. Утверждение, что форекс-дилеры вернут деньги «только в том случае, если на них не куплены ценные бумаги», выглядит умно. Но вот докука: ни одной ценной бумаги форекс-дилерами на деньги клиентов в российской юрисдикции не было куплено и не могло быть. И все деньги в целости и сохранности находятся на сегрегированных счетах.

6. Дорогой адвокат, приоткрою страшную тайну: на форекс-рынке вообще НЕ торгуют акциями и «другими ценными бумагами».

7. Заголовок «Плакали ваши денежки» сулит изданию массовость. Потому что тональность злорадства найдет отклик у такого количества люмпенов, что подобное издание просто обречено на успех.

P.S. Можно, конечно, ожидать, что жизнь улучшится, если отозвать лицензии у форекс-дилеров. Но на самом деле - лицензии надо отзывать у таких «юристов» и таких «СМИ». Ущерб от них - куда выше. И глобальнее. Можно избавить население от рисков форекс-рынка. От рисков кретинизма - никогда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Василий Высоков: «Все, что мы делаем, - мы делаем для любви» Василий Высоков: «Все, что мы делаем, - мы делаем для любви» Тема кредитования малого бизнеса уже без малого пару десятилетий является одной из самых «горячих» тем банковского рынка. Но «воз и ныне там» - так можно охарактеризовать ситуацию на этом поприще. Илья Чижевский: «Мы очень требовательны при принятии решений» Илья Чижевский: «Мы очень требовательны при принятии решений» В 2019 году ОТП Банк отметит 25-летие деятельности на российском рынке. О том, как работается «дочкам» иностранных банков в России, об эффективности и цифровом подходе в принятии решений, а также о будущей трансформации банковского бизнеса «Б.О» рассказал Илья Чижевский, президент ОТП Банка (Россия). Не там ищете! Не там ищете! Предпродажная подготовка России и поиск «стратегического инвестора».
Все статьи автора (97)

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки