Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Страшная сказка о форексе

+20 -0
Аа + 2
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Душераздирающая история о том, как форекс-компании потратили наши деньги.

Очень маленький, но показательный штришок к теме отзыва лицензий у «большой тройки» форекс-рынка.
Статейка. Комментирует юрист, «специалист (!) по международному праву».
Поясняет, при каких "условиях" люди могут вернуть свои "денежки".

Цитирую:
«Когда люди решаются играть с такими компаниями, они на свой страх и риск отдают трейдерам свои деньги для того, чтобы те покупали какие-то ценные бумаги, делали им пакеты вложений, пакеты акций, облигаций и других инструментов, которые связаны с ценными бумагами. Поэтому, возврат денег граждан, которые вверили свои денежные средства этим фирмам, у которых отняли лицензии, будут возращены только в том случае, если у этих фирм эти денежные средства на счетах есть, и на них не были куплены ценные бумаги», - объяснила юрист».

По-моему, гениально. И главное - многим понравится пояснение. Покивают. Лайкнут. Перепечатают, снабдив парой своих куцых мыслей.
И совсем неважно, что:

1. когда люди «решаются играть с такими компаниями» - они не «отдают» трейдерам свои деньги, а сами становятся трейдерами.

2. в форекс-компаниях невозможно купить «какие-то ценные бумаги», «пакеты акций, облигаций». Просто невозможно.

3. На финансовом рынке не бывает «пакетов вложений». Бывают - вложения в пакеты. А «пакеты вложений» вы делаете только, когда выносите мусор.

4. Юрист должен уметь немного говорить по-русски. Фраза «Возврат денег граждан будут возвращены» заставляет задуматься...

5. Утверждение, что форекс-дилеры вернут деньги «только в том случае, если на них не куплены ценные бумаги», выглядит умно. Но вот докука: ни одной ценной бумаги форекс-дилерами на деньги клиентов в российской юрисдикции не было куплено и не могло быть. И все деньги в целости и сохранности находятся на сегрегированных счетах.

6. Дорогой адвокат, приоткрою страшную тайну: на форекс-рынке вообще НЕ торгуют акциями и «другими ценными бумагами».

7. Заголовок «Плакали ваши денежки» сулит изданию массовость. Потому что тональность злорадства найдет отклик у такого количества люмпенов, что подобное издание просто обречено на успех.

P.S. Можно, конечно, ожидать, что жизнь улучшится, если отозвать лицензии у форекс-дилеров. Но на самом деле - лицензии надо отзывать у таких «юристов» и таких «СМИ». Ущерб от них - куда выше. И глобальнее. Можно избавить население от рисков форекс-рынка. От рисков кретинизма - никогда.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+20 -0
1612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России. Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Эта «разная» инфляция. Подорожает «абсолютно все». Новый локдаун? Рост цен на еду продолжается. Лекарства подорожают. Засуха угрожает урожаю. Власти обещают, что икра будет. Торговые сети: поглощения продолжаются. Россияне и Росстат видят «разную инфляцию». Россияне хотят иметь по 61 тысяче рублей. Мигранты не считают, что мешают зарабатывать «местным». Предлагают новый локдаун и с умом заниматься сексом.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »