Четверг, 15.04.2021
×
Российские инвесторы-новички рано попробовали крови. Александр Абрамов

Страшная сказка о форексе

+20 -0
Аа + 2
Ян Арт,

главный редактор Finversia.ru

Душераздирающая история о том, как форекс-компании потратили наши деньги.

Очень маленький, но показательный штришок к теме отзыва лицензий у «большой тройки» форекс-рынка.
Статейка. Комментирует юрист, «специалист (!) по международному праву».
Поясняет, при каких "условиях" люди могут вернуть свои "денежки".

Цитирую:
«Когда люди решаются играть с такими компаниями, они на свой страх и риск отдают трейдерам свои деньги для того, чтобы те покупали какие-то ценные бумаги, делали им пакеты вложений, пакеты акций, облигаций и других инструментов, которые связаны с ценными бумагами. Поэтому, возврат денег граждан, которые вверили свои денежные средства этим фирмам, у которых отняли лицензии, будут возращены только в том случае, если у этих фирм эти денежные средства на счетах есть, и на них не были куплены ценные бумаги», - объяснила юрист».

По-моему, гениально. И главное - многим понравится пояснение. Покивают. Лайкнут. Перепечатают, снабдив парой своих куцых мыслей.
И совсем неважно, что:

1. когда люди «решаются играть с такими компаниями» - они не «отдают» трейдерам свои деньги, а сами становятся трейдерами.

2. в форекс-компаниях невозможно купить «какие-то ценные бумаги», «пакеты акций, облигаций». Просто невозможно.

3. На финансовом рынке не бывает «пакетов вложений». Бывают - вложения в пакеты. А «пакеты вложений» вы делаете только, когда выносите мусор.

4. Юрист должен уметь немного говорить по-русски. Фраза «Возврат денег граждан будут возвращены» заставляет задуматься...

5. Утверждение, что форекс-дилеры вернут деньги «только в том случае, если на них не куплены ценные бумаги», выглядит умно. Но вот докука: ни одной ценной бумаги форекс-дилерами на деньги клиентов в российской юрисдикции не было куплено и не могло быть. И все деньги в целости и сохранности находятся на сегрегированных счетах.

6. Дорогой адвокат, приоткрою страшную тайну: на форекс-рынке вообще НЕ торгуют акциями и «другими ценными бумагами».

7. Заголовок «Плакали ваши денежки» сулит изданию массовость. Потому что тональность злорадства найдет отклик у такого количества люмпенов, что подобное издание просто обречено на успех.

P.S. Можно, конечно, ожидать, что жизнь улучшится, если отозвать лицензии у форекс-дилеров. Но на самом деле - лицензии надо отзывать у таких «юристов» и таких «СМИ». Ущерб от них - куда выше. И глобальнее. Можно избавить население от рисков форекс-рынка. От рисков кретинизма - никогда.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+20 -0
1466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Россияне останутся с закрытыми ртами. Но каждому – чуток от Бангладеш Россияне останутся с закрытыми ртами. Но каждому – чуток от Бангладеш Россиянам предложили списать кредитные долги за счет Бангладеш. Беларусь решила создать «национальную» вакцину, а Россия – вакцину для животных. Путин не прав: чиновники считают, что большая зарплата для ученых не главное. Рты россиян останутся закрытыми. Цены на продукты: приключения продолжаются. В росте цен на бензин «виновата» погода. Как Россия в 5 раз обогнала Европу. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.
Все статьи автора (97)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »