Понедельник, 10.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Саудовская Аравия и Россия готовят почву для саммита

+2 -0
168
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В минувшую пятницу котировки Brent просели, едва удержавшись над уровнем 58.

перспектив рынка и повышенной нервозности в ожидании ключевых событий. После попыток закрепиться над уровнем 60, котировки сползли к дневным минимумам и остались под давлением до конца торгов.

Не в пользу улучшения настроя сыграли и данные Baker Hughes, которые показали, что на прошлой неделе число буровых в США выросло на две единицы, а значит, продолжит повышаться и производство на сланцевых месторождениях США.

Впрочем, в начале новой недели нефть резко отскочила вверх, почти на 5%, реагируя на договоренность между Россией и Саудовской Аравией о продлении ограничения добычи. Ключевым моментом для участников рынка была позиция Москвы, которая до недавнего времени говорила об отсутствии необходимости в сокращении добычи.

Теперь игроки будут с большей уверенностью формировать свои ожидания относительно саммита в Вене, который состоится на этой неделе. Но важно, какую позицию займут остальные страны группы ОПЕК+, и к какой цифре в итоге придут. Пока же перспективы выглядят более благоприятно.

Сейчас Brent торгуется над отметкой 62, и после пробоя области 62,50 нацелится на 63, хотя не исключена частичная фиксация прибыли в ближайшей перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок нефти: «день х» настал Рынок нефти: «день х» настал Нефть Brent остается под давлением после вчерашней просадки. К концу дня котировкам удалось вернуться выше уровня 60, но на утренних торгах в пятницу цены снова опустились под психологическую отметку на нервном ожидании переговоров ОПЕК+. Давление на доллар будет временным Давление на доллар будет временным В начале новой торговой недели и месяца доллар занимает оборонительную позицию против большинства валют. Доллар остается в русле бычьего тренда Доллар остается в русле бычьего тренда Несмотря на вчерашний удар со стороны главы ФРС, американская валюта продолжит торговаться в рамках восходящего тренда.
Все статьи автора (27)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки