Четверг, 17.01.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

На рынках хаос – золото на подъеме

+2 -0
283
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В связи с празднованием Рождества в католическом мире, сегодня российские активы торгуются в гордом одиночестве.

Отыгрывая вчерашний обвал индексов Уолл-стрит, которые погрузились в медвежий рынок, отечественные бенчмарки несут масштабные потери во вторник. Так, индекс МосБиржи и РТС снижаются на 2,2% и 2,9% соответственно и, учитывая падение нефти к новым минимумам уже вблизи уровня 50 по сорту Brent, давление на российские индексы может усилиться в ближайшей перспективе.

Нефть потеряла за день более 6%, нарушив целостность уровня 51 на всеобщей панике инвесторов, обеспокоенных событиями в США, где правительство временно приостановило работу, Федрезерв повысил ставку, а экономика подает сигналы о замедлении роста.

Рубль после вчерашней коррекции от минимумов возобновил снижение во вторник, отступая в среднем на 0,35% против доллара и евро. Доллар/рубль удержалась над уровнем 68 руб. и по-прежнему угрожает отметке 69 руб., которая будет с легкостью пройдена, если Brent не сможет удержаться над уровнем 50.

На форексе доллар страдает от панических настроений игроков, спровоцированных событиями в Штатах – поэтому валюта и не получает поддержки в качестве защитного актива, а, напротив, теряет привлекательность в целом.

В этих условиях комфортно себя чувствует золото, которое достигло полугодовых максимумов и теперь метит на уровень 1300, которого металл не касался с июня. К слову, перспективы золота выглядят гораздо благоприятнее не только в краткосрочном периоде, но и в контексте 2019 года, когда доллар, скорее всего, решительно выйдет из бычьего тренда, находящегося под угрозой.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Росту нефти мешают депрессивные инвесторы Росту нефти мешают депрессивные инвесторы Накануне основным фактором давления на котировки нефти, которые просели на 1%, стало обострение волнений в рядах инвесторов по поводу замедления мировой экономики и, как следствие, охлаждения глобального спроса на энергоносители. Золото готово к важному прорыву Золото готово к важному прорыву Цены на золото развивают бычий импульс на торгах в понедельник, снова двигаясь в направлении уровня $1300, почти достигнув уровня $1295. Нефтяному ралли нужна подпитка Нефтяному ралли нужна подпитка По итогам четверга Brent не смогла продемонстрировать рост, но и воздержалась от просадки.
Все статьи автора (45)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
Основные курсы и котировки