Среда, 26.06.2019
×

Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций

+3 -0
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”.

Основным мотивом для этого послужили введенные санкции в отношении главы ЦБ Иранской Республики и усилия Запада, направленные на изоляцию страны от мировой финансовой системы. Котировки местной валюты рухнули с отметки 57500 за доллар до 85000, и для их стабилизации правительство ограничило торговлю, заморозило курс на отметке 42000 и ограничило вывод средств за рубеж, в результате чего население принялось скупать криптовалюты. Учитывая, что мы наблюдаем лишь самое начало кризиса, инвестиции будут продолжаться.  LedgerX запустили новый сберегательный продукт, основанный на биткоине и работающий под лицензией американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Инструмент рассчитан на “ходлеров”: инвесторы смогут продать колл-опцион на платформе и заработать не только на росте курса, но и получая рассчитанные на основе фиата комиссионные.

Техническая картина.

Недавно вышел отчет CoT (CBOE FUTURES EXCHANGE) по открытым позициям в фьючерсах, согласно которому подавляющее число инвесторов, исключение составляют дилеры и маркет мейкеры, закрывают свои короткие сделки: количество позиций с привлечением маржинального капитала сократилось практически на треть с апреля. Иными словами, большинство игроков выступают сейчас в роли “ходлеров”, и в случае появления намеков на дальнейшее восстановления этой тенденции последуют и оставшиеся игроки.

Длительное время котировки биткоина движутся в “треугольнике”: хаи опускаются все ниже, тогда как нижняя отметка в $6 000 продолжает сдерживать натиск “медведей”. Не сумев преодолеть уровень в $10 000 - 200-MA (скользящей средней), курс откатился к 50-MA, где инструмент выглядит достаточно перепроданным в краткосрочной перспективе. При должном новостном фоне можно ожидать движения к  $9 200 - $9 500 и выход из сложившегося “треугольника” с дальнейшими с целями в $12 000 и $14 000. Так как мы помним, что предыдущее падение происходило без особых причин и при достаточно “бычьих” индикаторах, открывать новые сделки стоит крайне осторожно: если биток продолжат активно сливать, то следующая возможность для покупок откроется на $8 200 и $7 700.

Подписывайтесь на Telegram-канал - https://t.me/etororu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели. Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Несмотря на то, что за последний месяц европейский регулятор смягчил свою риторику, а экономика еврозоны продолжает подавать сигналы о замедлении роста, участники рынка продолжают ставить на то, что ЕЦБ решится на первое повышение ставки до конца этого года. Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть По итогам минувшей пятидневки нефть марки Brent подорожала четвертую из последних пяти недель, неплохо прибавив в весе на торгах пятницы.
Все статьи автора (50)

Новости »

Корпоративные новости »