Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Нефть в ожидании драйвера

Михаил Мащенко,
аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Нефть по-прежнему стабильна, если не считать кратковременных всплесков волатильности, которая тоже носит сдержанный характер. Накануне Brent попыталась приподняться над уровнем 61, но в конечном итоге даже утратила отметку 60, которую тестирует на утренних торгах в четверг.

Данные Минэнерго не смогли вдохновить инвесторов на покупки. Согласно официальным данным, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились всего на 1,2 млн баррелей – это меньше прогнозов и гораздо хуже оценки API, которая указала на падение объемов свыше 10 млн баррелей.

Но главной головной болью для рынка «черного золота» остается осадок от саммита ОПЕК. Многие уверены, что объявленных объемов сокращения поставок будет недостаточно, чтобы восстановить баланс спроса и предложения на мировой арене, в том числе и на фоне роста сланцевой добычи в Штатах.

Также нефтяным ценам не помогает оптимизм инвесторов на фондовых площадках мира. Интерес к риску вернулся на фоне оптимистичных заявлений Трампа по поводу торговых переговоров с Китаем. Однако в лучшем случае покупки в сегменте рисковых активов способны ограничить потенциальное давление на Brent на данном этапе, когда инвесторы определяются с дальнейшим вектором движения.

В ближайшей перспективе котировкам необходимо прочно закрепиться над уровнем 60, чтобы снова вернуться за пределы 61. Однако, скорее всего, пока цены продолжат бесцельно колебаться внутри тесного диапазона, пока на рынке не появится значимый драйвер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)