Среда, 23.05.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Настолько коротко, насколько это вообще возможно о NEO

+4 -0
266
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Нам известно множество китайских аналогов крупных проектов: Alibaba борется с Amazon, WeChat полностью заменил у себя в стране Facebook, а NEO грозится стать новым Ethereum - получится ли у него?

Люди, впервые услышавшие про NEO, как правило задаются вопросом: «А чем он, собственно, отличается от Ethereum?».

Действительно, обе площадки оказывают схожие услуги для разработчиков, однако, помимо технических отличий есть одна фундаментальная - NEO планирует стать платформой будущего, платформой для «новой умной экономики» (new smart economy). Тогда как Ethereum «всего лишь» предлагает удобные решения для запуска приложений, привлечения средств и создания смарт контрактов.

NEO планируют сделать возможным оцифровку любого реального актива: каждый «физический» актив может быть представлен на платформе, где его владелец может распределить его между неограниченным числом людей. Появится возможность совершать сделки практически мгновенно, а смарт контракты решат проблемы с доверием.

Важный момент - для того чтобы «умная экономика» работала, она должна соответствовать требованиям регуляторов, которые совершенно точно захотят доказательств «чистоты» системы. NEO дает возможность физ. и юр. лицам присваивать себе цифровое ID (digital identity), что также может оказаться полезным для участников системы, желающих иметь дело только с контрагентами, подтвердившими свою личность.

Иными словами: NEO хочет создать регулируемую площадку, где любой актив можно оцифровать и затем торговать ими по прописанным в смарт контрактах условиях с контрагентами, которых вы можете идентифицировать.

Почему это хорошо? Правительства не переваривают анонимность, компании не хотят злить их. Именно поэтому платформе, желающей добиться успеха и тем более создать новую умную экономику, необходимо идентифицировать своих пользователей.

Специально для тесной работы с китайским правительством и бизнесом была создана компания OnChain - некий аналог EEA от Ethereum. OnChain разрабатывает блокчейн решения для предприятий, которые затем могут быть интегрированы в new smart economy NEO. Вот несколько из большого числа проектов организации:

  • Legal Chain - совместная с Microsoft работа по оцифровке и защите подписей с помощью блокчейн. Вообще, достаточно большое количество коллабораций с Microsoft.
  • Сотрудничество с региональным правительством Китая по внедрению технологий компании для повышения качества оказываемых госуслуг.
  • Интеграция с Fosun Group - огромнейший китайский конгломерат.

Конечно, до EEA им еще далеко, но OnChain уже удалось проделать серьезную работу в Китае, что определенно будет играть на руку NEO в будущем.  

Специально для будущей интеграции всей проделанной работы по созданию «умной экономики» был запущен проект NEOX. Благодаря ему можно проводить атомарные транзакции между различными блокчейнами, что позволит объединить все «частные» решения как NEO, так и OnChain в одну экосистему.

Будущее - это просто замечательно, но если мы здраво взглянем на факты, то, очевидно, что сейчас Ethereum без каких-то особых проблем уделывает NEO в сфере запуска приложений и ICO. Тем не менее, не все так просто, и за счет некоторых технологических преимуществ китайцы вполне могут переманить часть разработчиков к себе.

Скорость транзакций NEO гораздо выше, чем у Ethereum: 1 000 - 10 000 транзакций в секунду против 15-30 транзакций в секунду.

Ethereum поддерживает свой собственный язык программирования - Solidity, что серьезно усложняет процесс массового использования их продукта. Тогда как для работы с NEO можно использовать любой из 5 доступных языков.

Ethereum работает на PoW и только собирается переходить на PoS, тогда как NEO функционирует на Delegated Byzantine Fault Tolerance или, иными словами, менее децентрализованной версии протокола PoS.

Две внутренние валюты NEO и GAS: NEO похожа по своему функционалу на акции традиционных компаний (NEO не делится на более мелкие части вроде сатоши), тогда как GAS используется для поддержания работоспособности сети, как любой другой токен. Когда разработчики регистрируют своей проект в системе или осуществляют операции, они платят в GAS, который затем распределяется между владельцами NEO (правда для того, чтобы на этом зарабатывать, необходимо иметь большое количество токенов на кошельке).

Разделение на две валюты произошло для поддержания комиссий на низком уровне. Логика такова: чем меньше комиссий, тем больше пользователей и зарегистрированных проектов, а значит, владельцы NEO будут получать больше GAS. Участники сети выбирают «bookkeepers’, которые и устанавливают величину оплаты за обрабатываемые ими операции.

Учитывая все вышеперечисленное, от грандиозных планов на будущее и до технического превосходства над Ethereum, NEO вполне может порадовать инвесторов ростом котировок в этом году. Однако, платформа существует в условиях жесткой конкуренции, и для того чтобы добиться реального успеха и выиграть в борьбе, ей придется как минимум одолеть гиганта Ethereum, перспективный Stellar, гиковский Cordano и многие другие проекты, появляющиеся каждый день. NEO вполне может добиться успеха в азиатском регионе, но рискует так и не выйти за его пределы. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Подписывайтесь на Telegram-канал - https://t.me/etororu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -0
266

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”. Биткоин - валюта для пессимистов Биткоин - валюта для пессимистов Главные ЦБ мира уже давно финансируют «ралли» на фондовых рынках, проводя политику «дешевых» денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты. Биткоин: налоги и повторение 2013 года Биткоин: налоги и повторение 2013 года Как инвестор в криптовалюту, я не могу не радоваться скромному росту цен, который происходит в текущий момент, однако, подобные движения мы наблюдали уже неоднократно, но разворота так и не произошло.
Все статьи автора (15)

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV