Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нефти нужен отвлекающий фактор

+1 -0
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Во вторник нефть подешевела более чем на 2%.

Brent, которая в моменте не удержалась над уровнем $61, коснулась минимума в районе $60,46, к концу торговых суток восстановилась от дневных минимумов почти на 100 пунктов. На утренних торгах в среду котировки пытаются возобновить подъем.

Ралли черного золота забуксовало в основном из-за новой волны опасений за самочувствие мировой экономики, от которого напрямую зависят перспективы спроса на энергоносители. Поэтому обновленные прогнозы МВФ, которые изменились в худшую сторону, рынок воспринял болезненно.

Для нового рывка вверх, который привел бы котировки к новым целям после пробоя уровня $63, участникам рынка нужно отвлечься от переживаний по поводу глобальной экономики и переключиться на другие, возможно, внутренние сигналы.

Так, поддержку ценам может оказать статистика по запасам в США в рамках сегодняшнего отчета API, который выходит с задержкой на один день из-за праздника в понедельник. А завтра официальные данные Минэнерго определят настрой игроков до конца этой недели.

Если добыча не обновит рекорд, а запасы сократятся, Brent может попытаться отыграть потери, понесенные с начала недели, но для этого неплохой статистики из Штатов будет недостаточно, если на фондовых площадках настроения не улучшатся.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели. Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Несмотря на то, что за последний месяц европейский регулятор смягчил свою риторику, а экономика еврозоны продолжает подавать сигналы о замедлении роста, участники рынка продолжают ставить на то, что ЕЦБ решится на первое повышение ставки до конца этого года. Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть По итогам минувшей пятидневки нефть марки Brent подорожала четвертую из последних пяти недель, неплохо прибавив в весе на торгах пятницы.
Все статьи автора (50)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia