Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Доллар остается в русле бычьего тренда

+3 -1
498
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Несмотря на вчерашний удар со стороны главы ФРС, американская валюта продолжит торговаться в рамках восходящего тренда.

В четверг давление на доллар уже слабеет, и хотя в краткосрочной перспективе не исключены новые всплески продаж, общий настрой индекса USD остается вполне уверенным.

Так, пара EURUSD натолкнулась на психологическое сопротивление в районе 1.14 и отскочила, вернувшись на исходные позиции. Вчерашнее ралли котировок было спровоцировано сугубо продажами доллара. А между тем евро остается со своими проблемами. Сегодня итальянский премьер-министр Сальвини завил, что правительство не обсуждает сокращение цели дефицита бюджета больше чем на 0,2%. Учитывая, что Еврокомиссия настаивает на том, чтобы страна внесла более существенные коррективы в свой бюджетный план, Риму по-прежнему грозит процедура избыточного дефицита и финансовые санкции. А значит, и риски для единой валюты сохраняются.

Таким образом, даже если рынок начнет всерьез пересматривать свои ожидания по ужесточению политики ФРС в сторону более медленных темпов повышения ставок, итальянские проблемы не дадут EURUSD переломить нисходящий тренд. К слову, инвесторы слишком драматизировали заявления Пауэлла: учитывая текущие ставки на уровне 2-2,5% и целевой диапазон в районе 2,5-3,5%, до достижения цели еще 3-4 повышения на 0,25%. А значит, в следующем году регулятор продолжит ужесточать политику, но, возможно, возьмет некоторую паузу после повышения в следующем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+3 -1
498

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок переваривает вердикт ОПЕК+ Рынок переваривает вердикт ОПЕК+ Страны ОПЕК+ все же договорились об ограничении добычи, и цены выросли, но рынок не стал демонстрировать эйфорию и агрессивное ралли, поскольку общая картина оказалась смазанной – экспортеры слишком долго дискутировали и в конечном итоге сократили производство на 1,2 млн баррелей в день, тогда как базовый сценарий предполагал снижение на 1,3-1,4 млн. Рынок нефти: «день х» настал Рынок нефти: «день х» настал Нефть Brent остается под давлением после вчерашней просадки. К концу дня котировкам удалось вернуться выше уровня 60, но на утренних торгах в пятницу цены снова опустились под психологическую отметку на нервном ожидании переговоров ОПЕК+. Давление на доллар будет временным Давление на доллар будет временным В начале новой торговой недели и месяца доллар занимает оборонительную позицию против большинства валют.
Все статьи автора (28)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки